Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 979 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Блендер.
Термометр для духовки, Блендер
Срежьте корки с хлеба и нарежьте его кубиком 1х1 см, раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите и нарежьте лук средник кубиком, 0,5 инжира нарежьте мелким кубиком, вторую половину крупно, раздавите плоскостью ножа миндаль.
Выложите на противень хлеб и миндаль и подсушите в разогретой по 200 градусов духовке в течение 5 минут.
Обжарьте кролика на смеси оливкового и сливочного масел на среднем огне в течение 3-х минут, добавьте лук и жарьте еще 4 минуты.
Хлеб и миндаль измельчите в блендере вместе с чесноком, листьями розмарина и тимьяна и измельченным инжиром.
Добавьте измельченную массу к кролику, обжарьте 30 секунд, добавьте куриный бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 10 минут.
Добавьте крупно нарезанный инжир, посолите, поперчите и тушите еще 10 минут, снимите с огня и дайте блюду настояться с закрытой крышкой 15 минут.
Разложите кролика по тарелкам, полейте соусом, украсьте листьями петрушки и подавайте.
Рекомендую приготовить куриное филе в кисло-сладком соусе, мне этот рецепт понравился.
Старый добрый рецепт.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Я делала кролика в миндальном соусе.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему курица в винном соусе с яблоками.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)