Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 466 кКал.
После свинины в апельсинах и утки с грушами, я просто обязана была приготовить курицу с яблоками. Это еще та вкуснятина! А соус пальчики оближешь. Кто не боится экспериментировать на своей кухне, как я, попробуйте это ароматное, сочное, нежное, насыщенное рагу. Если интересуетесь рецептами мяса, возможно вам будет интересен рецепт курицы тирияки.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки курицы с обеих сторон до золотистой корочки.
Чтобы жир не ляпал при обжарке во все стороны, я накрываю сковороду обычной бумажной салфеткой. Этот простой метод я выбрала для себя после использования и испробованы всяко-разных крышек-гаджетов, специально для этого предназначенных:)
К курице добавьте порезанный кольцами лук-шалот, чеснок и шампиньоны. Обжарить в течении нескольких минут, положить лавровый лист и тимьян.
.
Влить сидр, закипятить, поварить минуты две.
Добавить бульон, варить еще пять минут.
Добавить сметану, размешать и тушить 30 минут или до готовности мяса. Я тушила без крышки, мне хотелось уварить соус до подходящей консистенции. Так как бульон у меня был соленый, то мне осталось только поперчить блюдо.
Когда курочка будет готова, нужно подготовить яблоки для обжарки. Просто порежьте их на 6 частей, удалив сердцевину и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. При такой быстрой кулинарной обработке в яблоках остаются все витамины и полезные вещества.
Разложите яблочные дольки между куриных кусочков.
Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить курицу запеченную с овощами, мне этот рецепт понравился.
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте курицы в винном соусе с яблоками.
Ancalu, спасибо за новый вариант курицы, тушенной в сидре с яблоками.
Нужно будет обязательно попробовать
Ой, ancalu.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Попробую это блюдо. Спасибо!