Курица, тушенная в сидре с яблоками

ancalu
Рецепт от ancalu

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 466 кКал.

Рецепт курицы, тушенной в сидре с яблоками
Фото готового рецепта курицы, тушенной в сидре с яблоками

После свинины в апельсинах и утки с грушами, я просто обязана была приготовить курицу с яблоками. Это еще та вкуснятина! А соус пальчики оближешь. Кто не боится экспериментировать на своей кухне, как я, попробуйте это ароматное, сочное, нежное, насыщенное рагу. Если интересуетесь рецептами мяса, возможно вам будет интересен рецепт курицы тирияки.

Рецепт курицы, тушенной в сидре с яблоками

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  466 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • сливочное масло - 20 г
  • шампиньоны свежие - 200 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • тимьян - 3 веточки
  • сидр - 200 мл
  • бульон - 200 мл
  • сметана жирная - 150 г
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • яблоки - 4 шт.
  • топленое масло - 2 ст.л.
  • лук-шалот - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • курица тушка - 1 тушка

Как приготовить

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки курицы с обеих сторон до золотистой корочки.

Чтобы жир не ляпал при обжарке во все стороны, я накрываю сковороду обычной бумажной салфеткой. Этот простой метод я выбрала для себя после использования и испробованы всяко-разных крышек-гаджетов, специально для этого предназначенных:)

Шаг 1: курицы, тушенной в сидре с яблоками

К курице добавьте порезанный кольцами лук-шалот, чеснок и шампиньоны. Обжарить в течении нескольких минут, положить лавровый лист и тимьян.

Шаг 2: курицы, тушенной в сидре с яблоками

.

Шаг 3: курицы, тушенной в сидре с яблоками

Влить сидр, закипятить, поварить минуты две.

Шаг 4: курицы, тушенной в сидре с яблоками

Добавить бульон, варить еще пять минут.

Шаг 5: курицы, тушенной в сидре с яблоками

Добавить сметану, размешать и тушить 30 минут или до готовности мяса. Я тушила без крышки, мне хотелось уварить соус до подходящей консистенции. Так как бульон у меня был соленый, то мне осталось только поперчить блюдо.

Шаг 6: курицы, тушенной в сидре с яблоками

Когда курочка будет готова, нужно подготовить яблоки для обжарки. Просто порежьте их на 6 частей, удалив сердцевину и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. При такой быстрой кулинарной обработке в яблоках остаются все витамины и полезные вещества.

Шаг 7: курицы, тушенной в сидре с яблоками

Разложите яблочные дольки между куриных кусочков.

Шаг 8: курицы, тушенной в сидре с яблоками

Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Шаг 9: курицы, тушенной в сидре с яблоками

Рекомендую приготовить курицу запеченную с овощами, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Микитулова Саша
Микитулова Саша

Попробую это блюдо. Спасибо!

vita96
vita96

Это, реально, вкуснотища.

enenof
enenof

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

lyuda
lyuda

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

owond2001
owond2001

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

nikolko_84
nikolko_84

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте курицы в винном соусе с яблоками.

idifitse1997
idifitse1997

Ancalu, спасибо за новый вариант курицы, тушенной в сидре с яблоками.
Нужно будет обязательно попробовать

Фомушкина Женя
Фомушкина Женя

Ой, ancalu.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))