Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 413 кКал.
Очень вкусное, нежное мясо для будней и праздников!:-) Если интересуетесь рецептами мяса, возможно вам будет интересен рецепт картофельно-свиных котлеты.
Мясо нарезать пластиками толщиной 1 см. и немного отбить.
Взбить в миске 1 яйцо с солью, перцем и ароматными травами. У меня была приправа "французские травы". Так же подойдут "итальянские" или "прованские травы".
Пластики свинины сначала обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в молотых сухарях.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо примерно по 1 минуте с каждой стороны. Обжаренные отбивные выложить в миску и накрыть крышкой.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
Томаты в собственном соку пюрировать блендером с добавлением соли, сахара и ароматных трав. Готовую массу вылить в керамическую форму для запекания. Вместо консервированных томатов можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу.
На томатную массу выложить отбивные внахлест, перемежая их пластиками моцареллы.
Сверху посыпать нарезанными оливками и кедровыми орешками.
Запекать в духовке при 200 град. 20-25 минут.
Подавать горячим, с гарниром или без. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить свиные котлеты с горчицей, мне этот рецепт понравился.
Свиные отбивные по-пармски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Лара, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Кто-нибудь готовил рулетики по этому рецепту? понравилось?
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Лара, очень интересный вариант свиных отбивных по-пармски.:)
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Лара за отличные и простые рецепты!
Сегодня первый раз готовила свиные отбивные по-пармски.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.