Свиные отбивные по-пармски

Лара Стародуб
Рецепт от Лара Стародуб

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 413 кКал.

Рецепт свиных отбивных по-пармски
Фото готового рецепта свиных отбивных по-пармски

Очень вкусное, нежное мясо для будней и праздников!:-) Если интересуетесь рецептами мяса, возможно вам будет интересен рецепт картофельно-свиных котлеты.

Рецепт свиных отбивных по-пармски

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  413 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • свиная вырезка - 700 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сухари панировочные - 70 г
  • помидоры консервированные в собственном соку - 250 г
  • моцарелла для запекания - 100 г
  • оливки без косточек - 10 шт.
  • кедровые орехи - по вкусу
  • травы ароматные - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • растительное масло для жарки - 2 ст.л.
  • сахар - ½ ч.л.

Как приготовить

Мясо нарезать пластиками толщиной 1 см. и немного отбить.

Взбить в миске 1 яйцо с солью, перцем и ароматными травами. У меня была приправа "французские травы". Так же подойдут "итальянские" или "прованские травы".

Шаг 1: свиных отбивных по-пармски

Пластики свинины сначала обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в молотых сухарях.

Шаг 2: свиных отбивных по-пармски

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо примерно по 1 минуте с каждой стороны. Обжаренные отбивные выложить в миску и накрыть крышкой.

Шаг 3: свиных отбивных по-пармски

Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4: свиных отбивных по-пармски

Томаты в собственном соку пюрировать блендером с добавлением соли, сахара и ароматных трав. Готовую массу вылить в керамическую форму для запекания. Вместо консервированных томатов можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них кожицу.

Шаг 5: свиных отбивных по-пармски

На томатную массу выложить отбивные внахлест, перемежая их пластиками моцареллы.

Шаг 6: свиных отбивных по-пармски

Сверху посыпать нарезанными оливками и кедровыми орешками.

Шаг 7: свиных отбивных по-пармски

Запекать в духовке при 200 град. 20-25 минут.

Шаг 8: свиных отбивных по-пармски

Подавать горячим, с гарниром или без. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Шаг 9: свиных отбивных по-пармски

Рекомендую приготовить свиные котлеты с горчицей, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ompedo1997
ompedo1997

Сегодня первый раз готовила свиные отбивные по-пармски.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Вера Помазанова
Вера Помазанова

Свиные отбивные по-пармски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

enedsins
enedsins

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

fugelom
fugelom

Лара, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Лисина Марианна
Лисина Марианна

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

zoya80
zoya80

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Улья Куденко
Улья Куденко

Кто-нибудь готовил рулетики по этому рецепту? понравилось?

enedsins
enedsins

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Шулико Женя
Шулико Женя

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Наам Яся
Наам Яся

Лара, очень интересный вариант свиных отбивных по-пармски.:)

Ольга Семёновы
Ольга Семёновы

Мммм очень вкусно…
Мерси…

chekmareva_73
chekmareva_73

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

hendai1970
hendai1970

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Лара за отличные и простые рецепты!