Куриные желудки, тушенные с картошкой

ulertaco
Рецепт от ulertaco

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 455 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт куриных желудков, тушенных с картошкой
Фото готового рецепта куриных желудков, тушенных с картошкой

Любители субпродуктов, не проходите мимо. Перед вами простой и аппетитный способ, как приготовить куриные желудки тушеные с картошкой. Заинтересованы? Тогда запоминайте рецепт. Если интересуетесь рецептами мяса, возможно вам будет интересен рецепт пряных острых куриных бедрышек.

Видео рецепт

Рецепт куриных желудков, тушенных с картошкой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  455 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 г
  • Картофель — 700-800 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить

Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что приготовить куриные желудки, тушенные с картошкой в домашних условиях, можно не только на плите, но и в духовке или мультиварке, например. 1. Для начала необходимо вымыть, очистить и просушить желудки.

Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу и картофель. 3. На дно сотейника с толстым дном налейте немного масла, отправьте туда лук. 4. Обжарьте до прозрачности и добавьте измельченный чеснок. 5. Следом выложите желудки. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 3-5 минут. 6. Добавьте в сотейник картофель. 7. Посолите и поперчите все по вкусу. 8. Измельчите очищенный от кожицы помидор, выложите вместе со сметаной. 9. Еще раз как следует все перемешайте, влейте немного водички. 10. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на среднем огне минут на 30-40. Вот и весь секрет, как сделать куриные желудки тушеные с картошкой. Перед подачей сверху можно присыпать свежей зеленью и положить ложку сметаны.

Рекомендую приготовить куриные печенки в кляре, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
toma84
toma84

Ну вообще я не люблю куриные желудки, тушенные с картошкой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

ofyer
ofyer

Класс!
Приготовила куриные желудки, тушенные с картошкой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

rimma
rimma

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

selenigi1971
selenigi1971

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать куриные желудки, тушенные с картошкой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

kristina77
kristina77

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт куриных желудков, тушенных с картошкой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

enterisin
enterisin

Теперь часто готовлю куриные шарики с сыром.

Аня Киршина
Аня Киршина

Отличный рецепт, спасибо огромное

adlea
adlea

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

fedyashkina_94
fedyashkina_94

А я думала разбираюсь в приготовлении куриных желудков, тушенных с картошкой:D:D, а здесь такое:)

nika
nika

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ulertaco, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Анна Демчик
Анна Демчик

Спасибо ulertaco, ты меня спасла!!!

yasya93
yasya93

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А куриные желудки, тушенные с картошкой — это очень вкусно!

levshunova_92
levshunova_92

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Нина Коничева
Нина Коничева

Очень хороший вариант куриных желудков, тушенных с картошкой. Вкусно!