Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 221 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Хочу с вами поделиться своей находкой оригинальным рецептом приготовления курицы, тушенной в сметане с чесноком! Получается нежная, таящая во рту курица под слоем хрустящих крекеров. Очень вкусно! Если интересуетесь рецептами мяса, возможно вам будет интересен рецепт курицы тушеной с кабачками и помидорами.
Расскажу вам, как приготовить курицу, тушенную в сметане с чесноком, да не простую, а под хрустящей корочкой! Это блюдо действительно стоит вашего внимания: верхний плотный слой создает будто бы "крышку", под которой она готовится, как на пару! В этом, я так поняла, и заключаеися секрет невероятной нежности блюда, попробуйте сами!
Сначала подготовительный этап. Курицу разморозим, нарежем кусочками, смешаем с давленым чесноком, специями и сметаной. Пусть маринуется час. Крекеры перетираем руками вместе с размягченным маслом, добавим кунжут.
2. Выкладываем в форму на дно подготовленную курицу вместе с маринадом, сбрызгиваем ее соусом из лимонного сока и соевого соуса.
3. Выкладываем сверху слой крекеров. Если остался соус, тоже сбрызнем им, отправим в духовку запекаться на 40 минут при 200 градусах.
4. Вот и все! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить курицу тирияки, мне этот рецепт понравился.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо ursersic за рецепт!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибочки ursersic
попробуем обязательно
Заприметила новый рецепт курицы в винном соусе с яблоками, но вот еще руки не дошли.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо, замечательный рецептик, курица, тушенная в сметане с чесноком класс!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Это, реально, вкуснотища.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.