Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 35 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 371 кКал.
Грудки фаршируются смесью из копченой грудинки, феты и сметаны, обжариваются в панировке, затем запекаются в духовке. На гарнир подается картофельное пюре с поджаренным луком и сметаной. Рецепт не для тех, кто считает калории. Получается более чем полноценный ужин или праздничное и сытное блюдо. Если интересуетесь рецептами мяса, возможно вам будет интересен рецепт пряных острых куриных бедрышек.
Разогрейте духовку до 180 C. Поджарьте кусочки грудинки на сковороде, чтобы они подрумянились, но оставались мягкими. Выложите на бумажное полотенце. Жир не сливайте. Когда остынет, смешайте с козьим сыром, 3 ст. л. сметаны, орегано и черным перцем в небольшой миске; отложите.
Разложите куриные грудки на разделочной доске. Кончиком острого разделочного ножа вырежьте 5 см-й кармашек в куриной грудке. Повторите с остальными грудками. Ложкой выложите смесь с беконом в кармашки. Положите муку, яйцо и панировочные сухари в отдельные неглубокие тарелки. Аккуратно прижмите куриные грудки в муку с обеих сторон. Окуните каждую во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировке.
Снова разогрейте жир от грудинки на среднем огне. Подрумяньте куриные грудки с обеих сторон в разогретом жире, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Сохраните жир от грудинки на сковороде. Положите курицу в форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока курица уже не будет розовой, а начинка не станет горячей, где-то 20 - 25 минут. Кухонный термометр, вставленный в грудку, должен показать как минимум 74 C.
Тем временем положите картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения на сильном огне, а затем убавьте огонь до среднего и варите до готовности, примерно 20 минут. Слейте воду.
Пока картофель варится, обжарьте лук в оставшемся жире на среднем огне, пока он не станет очень нежным и не подрумянится, примерно 10 минут. Когда картофель будет готов, истолчите его в пюре вместе с луком, сливочным маслом и оставшимися 3 ст. л. сметаны. Подавайте куриные грудки на стол вместе с картофельным пюре.
Рекомендую приготовить куриные печенки в кляре, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибочки за вкусняшку
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Я делала фаршированные куриные грудки с картофельным пюре к приезду родственников.Все съели!!!
Обязательно приготовь куриные шарики с сыром! Получается очень вкусненько!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но фаршированные куриные грудки с картофельным пюре, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Обязательно попробую фаршированные куриные грудки с картофельным пюре, это вкусно.
Увидев рецепт фаршированных куриных грудок с картофельным пюре и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!