Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 157 кКал.
Поехали.
Нам понадобится:
-куриное филе- 600гр
-Сладкий болгарский перец- красный, желтый, оранжевый, (зеленый- у меня не было)
-2 луковицы
-2 большие морковки
-чеснок 3 зуба
-соевый соус
-уксус
-солисахар
-перец
-мед
-крахмал
-Режем куриное филе на красивый кубик
-морковь режем на тонкий полукружок
-лук режем на полукружок, вот так.
-перец чистим от мембран и режем на кубик
-достаем дружище и разогреваем масло. Можно и кунжутное, можно и арахисовое, а можно и обычное.
-кладем сухой чили и поджариваем около минуты, после чего удаляем.
-выкладываем в вок мясо, готовим пару минут.
-добавляем морковь и готовим еще 5 минут
-Отдельно в стакане холодной воды разводим столовую ложку крахмала
-Добавляем по пару столовых ложек крахмальной смеси и пару ст. ложек соевого соуса в вок.
-Добавляем лук, готовим еще несколько минут.
-Периодически добавляем крахмал и соевый.
-спустя несколько минут делаем в центре всего этого буйства красок пространство с помощью лопатки и добавляем в углубление рубленый чеснок, 1ст. л. уксуса,2 ложки меда, ложку воды или крахмальной воды, ложку соевого и немного сахара. Перемешиваем.
-добавляем перец, перемешиваем, добавляем крахмальной жидкостии готовим до нужной вам степени загустения. Я люблю жидковатый, сочный- пожтому почти сразу выключаю. Кто любит "вельми китайский вариант"- готовьте чуть больше, до загустения.
-еще одна заметка- постоянно пробуйте и выправляйте на сахар, соль, кислоту и остроту. Например у меня выходит около 3стл уксуса и около 3ложек меда, и больше соевого.+ учитывайте, что дешевый соевый разбавлен и его нужно больше. Вообщем главное правило-тестируйте.
Готово. Можно отдельно гарнировать рисом. При желании декорировать мелкой зеленью, типа кинзы или лука сибулет.
Всем приятного аппетита.
Это был Брахман из Одессы, будьте здоровы....................,
Рекомендую приготовить вяленое куриное филе, мне этот рецепт понравился.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Готовила куриное филе в кисло-сладком соусе точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Дария, я только смотрела рецепт, но уже хочу куриное филе в кисло-сладком соусе приготовить!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Наверно нужно порепетировать приготовление пикантного куриного филе в беконе. А то вдруг опростоволосимся.
Оооочень вкусно получилось
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А куриное филе в кисло-сладком соусе — это очень вкусно!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!