Говядина по-китайски

albertovich_84
Рецепт от albertovich_84

Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 413 кКал.

Рецепт говядины по-китайски
Фото готового рецепта говядины по-китайски

Блюдо получится еще более вкусным, если добавить в него обжаренные шампиньоны и перец чили. Если интересуетесь рецептами мяса, возможно вам будет интересен рецепт риса по-китайски.

Видео рецепт

Рецепт говядины по-китайски

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  413 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Китайская

Ингредиенты

  • Филе говядины 400 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Базилик 2 ст.л.
  • Водка 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.л.

Как приготовить

Говядину промыть, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 5 мм, посыпать MAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом в течение 3 мин и переложить в другую посуду.

Лук очистить, нарезать тонкими колечками, обжарить 3 минуты в масле, оставшемся от жарки мяса. Добавить водку, соевый соус, воду и тушить 3-5 минут, помешивая.

Соединить лук с говядиной, перемешать. При подаче посыпать базиликом.

Рекомендую приготовить говядину по-японски, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
hindeeme1976
hindeeme1976

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

vita96
vita96

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Киронда Галка
Киронда Галка

Спасибо, albertovich_84!
Ваш рецепт говядины по-китайски всё-таки самый лучший из всех!

ksyusha
ksyusha

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Виолетта Чернавина
Виолетта Чернавина

Очень красиво! И вкусно!

Ламирова Алеся
Ламирова Алеся

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

zagidullina_89
zagidullina_89

Рекомендую arecooking.ru/salaty/salat-pod-shuboi/govyadina-pod-shuboi - блюдо на высшем уровне.

Иевлева Вика
Иевлева Вика

Albertovich_84!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!