Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, на природу, пикник, семейный праздник. И все это мы будем выпекать~0~жарить.
Основу белорусской кухни составляли блюда из тертого картофеля - драники, колдуны, драчена, картофельные запеканки и бабка. Основу этой кухни составляли блюда из тертого картофеля - драники, колдуны, драчена, картофельные запеканки и бабка. Если интересуетесь рецептами мяса, возможно вам будет интересен рецепт драников по-белорусски.
Необходимые для жаренки продукты
Режем лук полукольцами, морковь кубиками, мясо кусочками, грудинку полосочками
Картофель средними кубиками
В обжаренную морковь добавляем свинину и слегка обжариваем.
Перекладываем в мисочку, добавляем майоран и перчим
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем лисички и немного тушим
Затем добавляем сметану, солим и перчим
Берем все составляющие нашего блюда, на дно каждого горшочка кладем кусочки соленой грудинки
Кладем слой мясо с морковью.
Кладем картофель и посыпаем приправой.
Далее лисички в сметанном соусе
Добавляем немного воды и ставим тушить в духовку при температуре 180-190 градусов на один час=
Приятного аппетита!! И вкусного вам знакомства с белорусской кухней!!=
Рекомендую приготовить маринованную в кефире курица с картофелем, мне этот рецепт понравился.
Замечательный рецепт, жаренка по-белорусски получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Cofitedri2000, я только смотрела рецепт, но уже хочу жаренку по-белорусски приготовить!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Может попробуешь как нибудь холодника по-белорусски arecooking.ru/supy/kholodny-sup/kholodnik-po-belorusski?
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но жаренка по-белорусски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт жаренки по-белорусски станет любимкой
хочу хочу