Жаренка по-белорусски

cofitedri2000
Рецепт от cofitedri2000

Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, на природу, пикник, семейный праздник. И все это мы будем выпекать~0~жарить.

Рецепт жаренки по-белорусски
Фото готового рецепта жаренки по-белорусски

Основу белорусской кухни составляли блюда из тертого картофеля - драники, колдуны, драчена, картофельные запеканки и бабка. Основу этой кухни составляли блюда из тертого картофеля - драники, колдуны, драчена, картофельные запеканки и бабка. Если интересуетесь рецептами мяса, возможно вам будет интересен рецепт драников по-белорусски.

Рецепт жаренки по-белорусски

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  134 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Белорусская
  • Способ приготовления:  Выпекать~0~Жарить
  • Повод:  Обед, Ужин, На природу, пикник, Семейный праздник

Ингредиенты

  • картофель молодой 6 шт.
  • свинина бескостная 300 г
  • лисички по вкусу
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • сметана густая 3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • приправа для картофеля 1 ч.л.
  • майоран сушеный 1 ч.л.
  • грудинка 2 шт

Как приготовить

Необходимые для жаренки продукты

Режем лук полукольцами, морковь кубиками, мясо кусочками, грудинку полосочками

Шаг 1: жаренки по-белорусски

Картофель средними кубиками

Шаг 2: жаренки по-белорусски

В обжаренную морковь добавляем свинину и слегка обжариваем.

Шаг 3: жаренки по-белорусски

Перекладываем в мисочку, добавляем майоран и перчим

Шаг 4: жаренки по-белорусски

Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем лисички и немного тушим

Шаг 5: жаренки по-белорусски

Затем добавляем сметану, солим и перчим

Шаг 6: жаренки по-белорусски

Берем все составляющие нашего блюда, на дно каждого горшочка кладем кусочки соленой грудинки

Шаг 7: жаренки по-белорусски

Кладем слой мясо с морковью.

Шаг 8: жаренки по-белорусски

Кладем картофель и посыпаем приправой.

Шаг 9: жаренки по-белорусски

Далее лисички в сметанном соусе

Шаг 10: жаренки по-белорусски

Добавляем немного воды и ставим тушить в духовку при температуре 180-190 градусов на один час=

Шаг 11: жаренки по-белорусски

Приятного аппетита!! И вкусного вам знакомства с белорусской кухней!!=

Шаг 12: жаренки по-белорусски

Рекомендую приготовить маринованную в кефире курица с картофелем, мне этот рецепт понравился.

Рецепт жаренки по-белорусски

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Протасова Лида
Протасова Лида

Спасибо дорогуша чувствую рецепт жаренки по-белорусски станет любимкой
хочу хочу

Наам Яся
Наам Яся

Замечательный рецепт, жаренка по-белорусски получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Женя Ломонос
Женя Ломонос

Cofitedri2000, я только смотрела рецепт, но уже хочу жаренку по-белорусски приготовить!

belozyorova_79
belozyorova_79

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Анюша Астанкович
Анюша Астанкович

Буду к вам заходить чаще.

Катя Красносельцева
Катя Красносельцева

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

yanka
yanka

Может попробуешь как нибудь холодника по-белорусски arecooking.ru/supy/kholodny-sup/kholodnik-po-belorusski?

maya
maya

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но жаренка по-белорусски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!