Куриные шейки

Надежда
Рецепт от Надежда

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 304 кКал.

Рецепт куриных шеек
Фото готового рецепта куриных шеек

Видео рецепт

Рецепт куриных шеек

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  304 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Не все знают, как приготовить куриные шейки. Этот продукт считают пригодным только для животных. Но существует много рецептов изысканных деликатесов из шеек курицы.

Ингредиенты

  • шейки куриные 1 кг
  • лук средней величины 2
  • чеснок 2 зубчика
  • помидоры средней величины 4
  • имбирная паста 2 ст.л.
  • соль неполная ст.л.
  • красный перец 1 ст.л.
  • порошок куркумы 0,5 ч.л.
  • зелень кинзы, нарубленная 2 ст.л.
  • растительное масло 1 стак.
  • шейки курицы 1 кг
  • острый перчик чили, нарезанный 2
  • лимонная цедра, мелко натертая 1 ст.л.
  • листья кафрского лайма, мелко нарезанные 1 ст.л.
  • чеснок, измельченный 2 зубка
  • корень имбиря, мелко нарезанный 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • коричневый сахар 1 ст.л.
  • сливки нежирные 400 мл
  • мука 400 г
  • соль и перец.

Как приготовить

Заранее ставят вок на низкий средний огонь. Кладут в него нарубленный кубиками лук, нарезанные помидоры и чеснок, имбирную пасту, соль, красный перец, порошок куркумы и 1 стакан воды. Держат на огне до полного выкипания воды.

На вторую сковороду наливают растительное масло, разогревают до кипения и уменьшают огонь до слабого. Обжаривают шейки. Вынимают их из масла, когда они станут светло-коричневыми.

Смешивают в воке масло, на котором жарились шейки, смесь овощей и специй. Обжаривают все вместе, пока масло не впитается. Вливают 3 стакана воды и проваривают 5 мин Добавляют зелень кинзы.

В стеклянной посуде смешивают острый перчик Чили, лимонную цедру, листья кафрского лайма, чеснок, соевый соус, сахар и сливки.

Кладут в смесь шейки, накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на сутки.

В глубокую сковороду наливают масло слоем 7 см. Разогревают сковороду на среднем огне.

В большую тарелку насыпают муку, приправляют ее солью и перцем.

Шейки достают из маринада и окунают в мучную смесь.

Жарят в сковороде с маслом по 4 мин с каждой стороны.

Вынимая мясо щипцами, кладут его на бумажное полотенце, а затем на блюдо.

Рекомендую приготовить куриные печенки в кляре, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Виктория Феномен
Виктория Феномен

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

liza94
liza94

Скорее бы попробовать)

Колиева Инга
Колиева Инга

ДА!!! Надежда, огромное спасибо, за рецепт куриных шеек.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Зудина Лидия
Зудина Лидия

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

fedyashkina_94
fedyashkina_94

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать куриные шейки, но вышло вкусно!

nyuta85
nyuta85

Надежда, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала куриные шейки по вашему рецепту, получилось сразу.

tomara94
tomara94

Сделала куриные шарики с сыром. Всем советую!

lidiya
lidiya

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить куриные шейки - очень вкусно!!!

Вишнева Юля
Вишнева Юля

Куриные шейки просто вкусняшка!!!

olga90
olga90

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

ororishan
ororishan

ПОНРАВИЛОСЬ)))

zhenya89
zhenya89

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

ediga
ediga

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!