Свинина со стручковой фасолью

lyuba
Рецепт от lyuba

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 252 кКал.

Рецепт свинины со стручковой фасолью
Фото готового рецепта свинины со стручковой фасолью

Испортить мясо так же легко, как и приготовить омлет. Не та температура, не то время, не тот кусок, и вот оно уже превращается в подошву. И только большая любовь к мясным блюдам толкает на то, чтобы купить говяжью или свиную вырезку. Зная это, редакция Со Вкусом подготовила для вас рецепт запеченной свинины, которую невозможно испортить!

Со свиной вырезкой почти не возникает проблем с жесткостью, а вот пересушить ее очень просто. Секрет нашего приготовления заключается в идеальном времени выпекания и особом маринаде. При этом подержать в нем мясо можно всего один час, а вкус радикально преобразится. Если интересуетесь рецептами мяса, возможно вам будет интересен рецепт белых грибов со стручковой фасолью.

Видео рецепт

Рецепт свинины со стручковой фасолью

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  252 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Двадцати минут вполне хватит для того, чтобы приготовить аппетитный кусок на семью или парочку гостей. Сверху его будет украшать румяная корочка, а внутри мясо останется сочным. Овощная подушка из фасоли, пропитавшаяся соком, лучший гарнир к такому блюду из свиной вырезки. Если вы согласны, сохраните наш рецепт и побалуйте близких отменным куском мяса!

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 800 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Мёд 2 ст.л.
  • Дижонская горчица 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб
  • Винный уксус 2 ст.л.
  • Розмарин 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Стручковая фасоль 400 г

Как приготовить

В глубокой и вместительной емкости смешайте дижонскую горчицу с медом и щепоткой соли.

Отделите листья розмарина от веточки и добавьте к меду с горчицей. Влейте оливковое масло, винный уксус и перемешайте будущий маринад до однородности.

Измельчите чеснок и добавьте его в смесь. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте готовый маринад и оставьте в нем мясо на 1 час.

Поставьте духовку нагреваться. Выложите на противень замороженную стручковую фасоль, мясо поверх. Не забудьте полить его маринадом!

Выпекайте свинину при 200 градусах в течение 20 минут. Затем достаньте мясо и дайте ему отдохнуть 5 минут, после чего подавайте к столу!

Рекомендую приготовить свинину в цитрусовом соке, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
eradsen
eradsen

Lyuba, очень интересный вариант свинины со стручковой фасолью.:)

Томара Потехина
Томара Потехина

Lyuba, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

aleksandra
aleksandra

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Кукушкина Диана
Кукушкина Диана

Вот сейчас по Вашему рецепту, lyuba, делаю это чудо чудное;)

Микитулова Саша
Микитулова Саша

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Соня Вовчук
Соня Вовчук

arecooking.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-s-goroshkom-i-struchkovoi-fasolyu - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

inga87
inga87

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

aleksandra
aleksandra

Таким способом обязательно попробуем приготовить свинину со стручковой фасолью! спасибо!

Шелехова Алсу
Шелехова Алсу

Lyuba, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

and0321976
and0321976

Мы тоже недавно первый раз делали свинину со стручковой фасолью.

Плющ Рая
Плющ Рая

Свинины со стручковой фасолью просто супер, мои гости все были в восторге!!! lyuba, спасибо!