Утка в мультиварке

Золкина Ира
Рецепт от Золкина Ира

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 253 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем в мультиварке.

Рецепт утки в мультиварке
Фото готового рецепта утки в мультиварке

Тушеная утка в мультиварке прекрасно подойдет для особенного ужина. Мясо получится таким нежным и сочным, что вы будете приятно удивлены результатом. Если интересуетесь рецептами мяса, возможно вам будет интересен рецепт азу в мультиварке.

Рецепт утки в мультиварке

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  253 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Способ приготовления:  В мультиварке
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 1 средняя утка
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, специи и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

Утку вымыть, обсушить и порубить на порционные куски, натереть их небольшим количеством соли и перца. В мультиварке (в режиме Выпечка) или на сковороде разогреть сливочное масло, сложить туда куски утки. Обжарить мясо до румяности со всех сторон в течение 2-3 минут (на сильном огне).

Переложить птицу в мультиварку и установить режим Выпечка на 20 минут (если утка не очень жирная - можно установить на 15 минут). Морковь очистить и порезать кружочками, кубиками или крупной соломкой, лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

Добавить в мультиварку с уткой лук, чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить. Если жира из птицы вытопилось мало - можно долить немного бульона или чистой воды. Готовится утка в мультиварке примерно 1,5 часа в режиме Тушение. Если вы любите жесткое мясо - можно сократить время приготовления, а если мягкое и нежное - увеличить.

За полчаса до окончания приготовления открыть крышку мультиварки и выложить поверх мяса морковь. После звукового сигнала добавить специи по вкусу, перемешать и снова накрыть крышкой, дать блюду настояться несколько минут. Разложить тушеную утку из мультиварки по тарелкам и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить утку барбекю с шампиньонами и маринованным луком, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
kristina93
kristina93

Большое спасибо за рецепт утки в мультиварке.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Мозгоешка Ева
Мозгоешка Ева

Некоторое время назад готовила утку в мультиварке-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

othofotor
othofotor

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

othofotor
othofotor

Хороший рецептик! :)

engathate
engathate

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Элеонора Даленкина
Элеонора Даленкина

Очень понравился рецепт щей в мультиварке arecooking.ru/supy/schi/schi-v-multivarke, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Лиза Жарова
Лиза Жарова

Я делала утку в мультиварке к приезду родственников.Все съели!!!

dilis
dilis

Приготовила утку в мультиварке на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

tofrengit
tofrengit

Готовила утку в мультиварке Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!