Баранья нога запеченная в лимонном соке

eriom
Рецепт от eriom

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 292 кКал.

Рецепт бараньей ноги запеченной в лимонном соке
Фото готового рецепта бараньей ноги запеченной в лимонном соке

По-праздничному яркий вкус придаст баранине лимонный сок! Попробуй!

Очень вкусное, нежное, сочное мясо с цитрусовым ароматом, пряное, с насыщенным вкусом. Отлично подойдет к праздничному столу в качестве закуски - горячей или холодной. Если интересуетесь рецептами мяса, возможно вам будет интересен рецепт блинов на томатном соке.

Видео рецепт

Рецепт бараньей ноги запеченной в лимонном соке

  • Общее время:  4 ч 50 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  292 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Паста Харисса:

  • Перец чили - 50 г
  • Чеснок - 20 г
  • Кинза, кориандр - 5 г
  • Зира - 5 г
  • Тмин - 5 г
  • Соль - 5 г
  • Оливковое масло - 80 мл

Как приготовить

Для приготовления бараньей ноги по этому рецепту необходим соус Харисса.

Соус:

В идеале необходимо все ингредиенты для соуса размять пестиком в ступке с добавлением понемногу оливкового масла для поддержания пастообразной консистенции. Но так же можно измельчить все в блендере с половиной масла. Извлечь из блендера в подходящую посуду, перемешать и, если необходимо, добавляя частями остальное масло, привести к пастообразной консистенции.

Теперь подготовка ноги:

Нужно срезать весь жир с баранины, не задевая мясо. Затем сделать неглубокие надрезы вдоль волокон по всей длине. Выдавить и обмазать ногу соком одного лимона, затем пастой Харисса. Не старайтесь использовать всю пасту, берите по вкусу - паста достаточно острая.

И основной этап готовки:

На широкий противень, смазанный маслом оливковым, выдавить сок остальных лимонов. Половинки лимонов поместить на противень у краев. Головку чеснока разломить пополам. Одну половину разрезать поперек на две части и поместить внизу противня. Баранью ногу положить посередине противня.

Выложить сверху на ногу зубчики чеснока из второй половины головки, и несколько зубчиков разбросать по всей площади противня. Так же розмарин - часть сверху на ногу, часть разложить по противню. Сбрызнуть все оставшимся маслом.

Запечатать противень наглухо жаростойкой фольгой и поместить в разогретую на полной мощности духовку на 5 минут, после чего снизить температуру до 170 градусов и запекать 4 часа.

После этого достать и, не снимая фольги, дать отдохнуть около 20 минут перед подачей.

Баранья нога готова к столу, приятного аппетита!

Рекомендую приготовить шампиньоны в лимонном соке, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
estesus
estesus

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

yulya73
yulya73

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Протасова Алеся
Протасова Алеся

Баранья нога запеченная в лимонном соке выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

seladl
seladl

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

imentimi
imentimi

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

arongiomo1972
arongiomo1972

Сделали, но еще не пробовали!!

Ланка Дяченко
Ланка Дяченко

Ох, какая вкуснятина!

ofyer
ofyer

Обязательно попробуйте лимонад на березовом соке, это вкусно.

ediga
ediga

Это, реально, вкуснотища.