Несложный рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 100 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
Эти сытные картофельные котлеты с грибами идеально подойдут для вкусного постного обеда. А не в постный день их можно подать со сметаной - будет еще вкуснее. Если интересуетесь рецептами котлет, возможно вам будет интересен рецепт печеночных котлет.
Картофель с морковью вымыть и опустить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить овощи в кожуре до мягкости около 3-40 минут после закипания на небольшом огне.
Слить воду, дать овощам немного остыть и очистить их от кожуры. Растолочь горячие картофель с морковью картофелемялкой или пропустить через мясорубку.
Посолить и поперчить полученное морковно-картофельное пюре по вкусу и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать. В остывшее пюре можно добавить сырое яйцо и перемешать, чтобы тесто наверняка не "расползалось".
Лук очистить и порезать мелкими кусочками, грибы вымыть и порезать средними кубиками. На сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла, всыпать на нее лук и обжаривать его примерно 5 минут на слабом огне, помешивая.
Добавить в сковороду шампиньоны и жарить их с луком еще 10-15 минут до готовности на небольшом огне. При этом периодически помешивать грибную начинку, чтобы она не пригорела.
В конце посолить и поперчить, добавить измельченный или молотый чеснок (по желанию) и снять с огня. Переложить жареные грибы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Из картофельного теста слепить круглые или овальные лепешки, посередине уложить немного начинки, накрыть ее краями теста, плотно их защипать (как пирожки). Придать котлетам овальную форму, обвалять в муке и выложить на стол или силиконовый коврик, предварительно присыпав его мукой.
На сковороде разогреть 50 мл растительного масла. Выложить несколько котлет и прожарить их с обеих сторон до румяной корочки (по 2-3 минуты на каждую сторону). Подавать картофельные котлеты с грибами к столу горячими. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Никогда не делала, попробую обязательно!
Я приготовила картофельные котлетки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте котлет.
Athith, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт картофельных котлеток!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили котлетки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Ну и красота котлетки!!!
Обязательно попробую сделать!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, athith, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
картофельные котлеты готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!