Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 215 кКал.
Берем свининку на косточке.
Жир не срезайте, пригодится, вкуснее будет. Буквально чайную ложку оливкового масла, посолить, поперчить и выкладываем свинину на сковородку. Огонь надо небольшой, что бы мясо не быстро
подгорело а медленно обжаривалось. Обжариваете с двух сторон до появления красивой корочки.
Ставите в духовку разогретую до 250 градусов и запекаете, в зависимости от толщины мяса и насколько сильно вы обжарили, я запекал примерно 10-15 минут. Пока запекается надо подготовить абрикосы, желательно взять свежие но пойдут и консервированные, только не сильно приторные. Порезать абрикосы на кусочки, немного оливкового масла, уксуса и обжарить слегка, что бы они были кисло-
сладкими.
С жирной свининой будет замечательно. Ну и гарнир, моя супруга делает чудную картошку на гарнир, у меня так не получается. Выкладываем готовую свинину на блюдо, сверху абрикосы, поливаем абрикосовым соусом, картошку, лук зеленый по вкусу и остатками мясного сока из сковородки в которой запекалась свинина. Получается вот так.
Приятного аппетита.
Андрей.
Рекомендую приготовить котлеты на косточке с пряным соусом, мне этот рецепт понравился.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Огромное спасибо!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Сижу сейчас, доедаю котлетки.
Очень вкусно, мне понравилось.
А еще посмотрите ссылочку гороховый суп.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо, будем тренироваться:)
2diesel, спасибо.
Приготовила котлеты.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.