Котлеты из сардин

margarita75
Рецепт от margarita75

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 132 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт котлет из сардин
Фото готового рецепта котлет из сардин

Простые в приготовлении, бюджетные котлеты из сардин потребуют от вас минимум продуктов. Рыбные котлеты из консервов прекрасно подойдут для вкусного и сытного обеда. Если интересуетесь рецептами котлет, возможно вам будет интересен рецепт котлет из дори.

Рецепт котлет из сардин

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  132 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • банка сардин в масле (весом около 200 г)
  • 1 средняя луковица
  • 100 г сухого риса
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • мука - опционально
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Рис всыпать в сито и тщательно промыть под струей холодной воды. Затем обсушить его и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить рис до готовности примерно 20-25 минут при слабом кипении. Затем откинуть его на сито и промыть под струей холодной воды, оставить рис стекать.

Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Через пару минут добавить на сковороду морковь и прожарить овощи в течение 2-3 минут на умеренном огне, до мягкости морковки.

Открыть банку с сардинами и хорошенько размять рыбу вилкой (не сливая масло). Соединить в миску измельченные сардины, вареный рис, сырое яйцо, зажарку и перемешать. Посолить и поперчить массу по вкусу, перемешать. На сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла и поставить на огонь, в небольшую тарелку всыпать немного муки.

Из смеси риса с рыбой сформировать небольшую котлету, придать ей овальную форму и обвалять со всех сторон в муке, выложить на сковороду. Таким образом сформировать еще несколько котлет и выложить их на сковороду.

Жарить котлеты из сардин на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Переложить жареные котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Тем временем прожарить котлеты из оставшейся массы. Подавать готовые котлеты из сардины к столу горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить котлеты с грибами, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
arint
arint

Отличный вариант приготовления котлеток.
Обязательно воспользуешься рецептом!

anendi
anendi

Котлеты — просто СУПЕР!!!

ahuti
ahuti

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

olga90
olga90

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Армстронг Тата
Армстронг Тата

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что котлеты превзойдет все ожидания.

Василиса Будай
Василиса Будай

http://arecooking.ru/goryachee/kotlety/aromatnye-kotlety тоже интересный вариант.

filinskaya_93
filinskaya_93

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Бовыкина Зинка
Бовыкина Зинка

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

yelka
yelka

Котлеты просто вкусняшка!!!

Мусавирова Рая
Мусавирова Рая

Спасибо большое!!!
очень понравилось котлеты,легко и просто.
Искренне спасибо, margarita75.

qutiseten
qutiseten

Спасибо за рецепт котлеток!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!