Грибные котлетки

yithui
Рецепт от yithui

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 100 кКал.

Рецепт грибных котлеток
Фото готового рецепта грибных котлеток

Грибники оценят! Безумно аппетитно и доступно даже ленивому! Если интересуетесь рецептами котлет, возможно вам будет интересен рецепт вегетарианских котлеток из кабачка и риса.

Видео рецепт

Рецепт грибных котлеток

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  100 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Грибы - 50 г
  • Булочка - 120 г
  • Лук - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Пшеничная мука - 30 г
  • Бульон - 0.5 л
  • Перец горошком - 4 шт.
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Картошка - 250 г
  • Лимонный сок - 0.5 шт.

Как приготовить

Недавно побаловала своих грибными котлетками по-польски. Нужно будет как-нибудь еще их приготовить, потому что все были в восторге от этой еды. Моя маленькая дочка, которая ужасная копуша и котлеты из мясного фарша не ест, была приятно удивлена тем, что котлетки, внешне похожие на мясные, оказались не мясными! Слопала, так что, как говорится, за ушами пищало! Поделюсь с вами кулинарным рецептом приготовления котлеток. Во-первых, нужно подготовить сушеные грибочки: отварим их и пропустим через мясорубку. К грибному фаршу добавляем булочку, которую нужно вымочить в молоке и отжать. Затем кладем пассерованный лучок, 2 сырых куриных яйца, соль, перец. Фарш перемешиваем и лепим из него небольшие котлетки, которые панируем в муке с яйцом. Поджариваем их с двух сторон и поливаем соусом из картофеля. Об этом поговорим отдельно: картофельный соус, обладающий нежным вкусом, польские повара подают также к мясу и колбасам. Способ его приготовления таков: смешиваем сливочное масло и муку, добавляем нарезанную мелко луковку и поджариваем на сковородке. Потом вливаем постепенно бульон и заправляем перцем горошком и лавровым листом.

минут увариваем соус на слабом огне и добавляем нарезанный на мелкие кубики картофель. Приправляем лимонным соком и солью. Ждем, когда картофель приготовится и поливаем соусом котлетки. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить фасолевые котлетки с грибами, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
tonya
tonya

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

soupis1971
soupis1971

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Ксюша Табакова
Ксюша Табакова

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

belozyorova_79
belozyorova_79

Спасибочки
как раз собралась делать котлетки

erine
erine

Ой...как вкусно!!! Обожаю котлетки!!!!

Тоня Лейник
Тоня Лейник

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю котлеты.

orate1998
orate1998

Спасибо за удивительные рецепты!

yelka
yelka

Котлеты давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

zoya
zoya

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Слаутина Анастасия
Слаутина Анастасия

Отлично, котлетки — супер, понравилось всем!

selenigi1971
selenigi1971

Благодарю за идею. Попробую приготовить

mogutova_98
mogutova_98

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

aleksandra81
aleksandra81

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Катя Красносельцева
Катя Красносельцева

Готовила котлеты много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

vokina_79
vokina_79

Yithui, спасибо вам огромное!!!
котлеты супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!