Куриные котлеты весенние

yithui
Рецепт от yithui

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 131 кКал.

Рецепт куриных котлет весенних
Фото готового рецепта куриных котлет весенних

Такое название котлеты получили из-за того, что в рецепт идёт вся зелень (лук зелёный, кинза, петрушка, укроп). Котлетки получаются достаточно богатыми витаминами. А первая весенняя зелень это вообще что-то. Она такая ароматная. Ммм. Любовь к зелени и к приправам у меня зародилась на родине. Я родилась и выросла в городе Ташкенте. Но так сложились обстоятельства, что мы вынуждены были покинуть этот город. И мы переехали в Волгоград. Вот на протяжении 12 лет у меня с городом Волгоградом возникает роман, где-то мы не понимаем друг друга, дуемся, обижаемся. Но всё равно город меня любит.:-) Вернусь немного к зелени. Зелень в Ташкенте добавляется практически во все блюда. Даже есть "зелёные пельмени" куда идёт практически вся зелень. Согласитесь ведь добавив немного волшебной зелени в блюдо, оно уже заиграет и подарит Вам новый вкус. Вот и эти куриные котлетки получаются такими ароматными. Попробуйте:-) Если интересуетесь рецептами котлет, возможно вам будет интересен рецепт гречнева-куриных котлеты.

Рецепт куриных котлет весенних

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  131 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для панировки

  • Манная крупа или хлебные крошки

Как приготовить

Вот продукты которые нам понадобятся.

Хлеб замочить в молоке. Лук репчатый мелко порезать кубиком. (можно слегка обжарить на растительном масле). Зелень всю порубить.

Добавить в фарш размягчённый хлеб, молоко, зелень, лук репчатый, чеснок через мелкую тёрку, соль, и чёрный перец по вкусу. Массу хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 2: куриных котлет весенних

Разделить фарш на порции, сформовать котлетки, обвалять в панировке. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Или можно будет запечь котлетки в духовке при температуре 180 градусов, 30-40 минут.

Шаг 3: куриных котлет весенних

Если котлетки будете запекать в духовке, то при подаче полейте растопленным сливочным маслом.

Шаг 4: куриных котлет весенних

Приятного аппетита.

Шаг 5: куриных котлет весенних

Рекомендую приготовить куриные котлеты с цукини, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
woutis
woutis

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

dyachenko_82
dyachenko_82

Yithui, это просто волшебный рецепт куриных котлет!

estont
estont

Yithui, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Ксюша Асеева
Ксюша Асеева

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я куриные котлетки не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

lyolya79
lyolya79

Yithui, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

businka_99
businka_99

Хороший рецепт. Спасибо

Улья Девчёнка
Улья Девчёнка

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

yurchuk_83
yurchuk_83

Готовила по рецепту http://arecooking.ru/goryachee/kotlety/kurinye-kotlety-v-dukhovke. Очень вкусно.

yella91
yella91

Вкусна

Зина Малолетова
Зина Малолетова

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Нюта Бочкова
Нюта Бочкова

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать котлеты)))

erine
erine

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

ursem
ursem

Yithui, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!