Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 165 кКал.
Вкусные котлеты из белокочанной капусты в томате. Эти капустные котлеты готовятся с добавлением яйца (можно и без них) и манной крупы. Если интересуетесь рецептами котлет, возможно вам будет интересен рецепт морковных котлет без яиц.
Сегодня познакомлю вас с одним из любимых блюд своей семьи - котлет из капусты приготовленных в томате. Эти котлеты получаются очень нежными, тающими во рту. Чаще всего я готовлю их на завтрак, так как они довольно сытные. В осенне зимний период в наших краях капуста стоит копейки и это блюдо получается бюджетным, но в то же время очень вкусным. Для меня эти котлеты просто идеальны со сметаной как самостоятельное блюдо, но они также могут послужить гарниром к мясу или птице.
Чтобы приготовить котлеты нам понадобятся следующие продукты: капуста белокочанная, яйца, лук репчатый, масло подсолнечное, мука, манная крупа, томатная паста, соль, черный перец, чеснок, лавровый лист, сахар и бульон.
Нарезать тонко капусту, помять ее руками, посыпать солью и хорошо растереть до мягкости. Добавить перец, всыпать манку и муку, вбить яйца. Нарезать кубиками лук и половину добавить в капустную массу.
Хорошо перемешать все ингредиенты.
Нагреть сковороду, влить подсолнечное масло. Столовой ложкой набирать капустную массу, выкладывать в сковороду и немного прижимать ложкой, чтоб котлеты имели плотную консистенцию.
Обжарив одну сторону котлеты перевернуть и обжарить со второй стороны.
Взять глубокую сковороду и сложить в нее все обжаренные котлеты.
Оставшийся лук обжарить на подсолнечном масле, добавить томатную пасту и влить воду или бульон. Попробовать соус на вкус, добавить соль и если потребуется всыпать сахар. Мешать до растворения сахара, затем выдавить через пресс чеснок.
Подготовленные котлеты залить соусом и тушить на медленном огне 15 минут под закрытой крышкой. Котлеты пропитаются соусом и станут очень нежными. Добавить в сковороду лавровый лист и снять котлеты с огня.
Через 5 минут котлеты можно выкладывать на тарелку, посыпать укропом и полить сверху сметаной.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить печеночные котлеты, мне этот рецепт понравился.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Котлетки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Огромное спасибо!
Вот вам еще интересный рецептик овощных котлеток. Очень довольна.
Приготовила котлеты…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))