Котлеты из дори

edsiglemy1999
Рецепт от edsiglemy1999

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 147 кКал.

Рецепт котлет из дори
Фото готового рецепта котлет из дори

Из бело-розоватого мяса дори (солнечника) получаются сочные котлеты отменного вкуса. Если интересуетесь рецептами котлет, возможно вам будет интересен рецепт котлет с грибами.

Рецепт котлет из дори

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  147 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 2 тушки дори без голов общим весом 900 г
  • полстак. или больше мелких овсяных хлопьев
  • 1 большая луковица
  • смесь французских трав (в мельнице или из пакета)
  • мука для панировки
  • соль и свежемолотая смесь перцев
  • растительное масло

Как приготовить

Обрезаем все плавники кухонными ножницами, промываем тушки солнечника, бумажными полотенцами обсушиваем. Снимаем черную пленку внутри. Надрезаем кожу по хребту и брюшку, отдираем кожу и срезаем филе рыбы. Учитывая, что мелких костей почти нет - это несложно.

Нарезанное кусками мясо дори (примерно 550-600 г мякоти) перемалываем через крупную решетку мясорубки. Лук можно перемолоть вместе с рыбой, а можно - очень мелко, кубиками в пару миллиметров, нашинковать, так он будет сочнее в котлетах.

Добавляем в фарш перец из мельницы, соль, ч. ложку трав, овсяные хлопья, вымешиваем и для набухания овсянки оставляем минут на 10-15.

После чего еще раз вымешиваем фарш - и отбиваем его, швыряя на дно миски. Эта нехитрая операция избавляет от необходимости добавлять в котлеты яйцо - фарш становится пластичным, котлеты не разваливаются.

Формуем котлеты, обваливаем в муке. В перекаленном растительном масле обжариваем одну сторону котлет минуту, чуть снижаем огонь, через минуту-полторы переворачиваем. Когда через минуту-полторы образуется корочка снизу, уводим огонь ближе к среднему и еще 4-5 минут дожариваем котлеты.

Румяные, сочные котлеты подаем с картофелем в любом виде или другим гарниром.

Рекомендую приготовить котлеты из чечевицы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
zhilyakova_75
zhilyakova_75

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик котлеток

lyusya76
lyusya76

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

lithima
lithima

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

hedite
hedite

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Светлана Катиркина
Светлана Катиркина

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

ildun
ildun

Готовила котлеты точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

uroror
uroror

Пасиба))
по рецепту делаю))

ichurd
ichurd

Спасибо за рецепт. котлетки пробовала, а котлеты еще никогда.

wather1986
wather1986

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

anyuta70
anyuta70

Спасибо, попробую приготовить котлетки супругу по вашему рецепту.

Эгипти Маргарита
Эгипти Маргарита

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!