Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал.
В том случае, если вы хотите приготовить строго диетические, нежирные котлеты, особенно если они готовятся для людей, имеющих проблемы с желудком, лучше всего использовать именно телятину. Фарш, сделанный из свинины и говядины, может оказаться слишком жирным и не подойти для диеты. А котлеты, сделанные исключительно из постной говядины, хоть и будут соответствовать диетическим соображениям, но могут оказаться слишком сухими. Также при приготовлении фарша можно не использовать картофелину, а лук не пропускать через мясорубку, а резать, либо не класть вовсе. Если вы боитесь, что ваши котлетки потеряют форму или станут менее сочными, можно перед готовкой завернуть каждую в кусок фольги, как конфету, и в таком виде сложить на сито и только потом готовить. После этого котлетки развернуть, сложить на тарелку и полить образовавшимся соком. Удобнее всего готовить блюда на пару в пароварке. Но если у вас нет пароварки, можно легко без нее обойтись. Для этого вам понадобится большая кастрюля с крышкой и металлический дуршлаг или сито, лучше всего с плоским дном. Диаметр сита должен быть чуть меньше диаметра кастрюли, так, чтобы оно легко в нее входило.
Нарежьте мясо крупными кусками, прокрутите через мясорубку. Также пропустите через мясорубку картофелину и луковицу.
Пропустите полученный фарш через мясорубку еще раз.
С куска булки срежьте корки, мякиш замочите в молоке.
В отдельную миску разбейте яйцо и взболтайте его вилкой.
Сложите мясной фарш в миску, где замачивается хлеб, добавьте взболтанное яйцо, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте. Также можно добавить специи по вкусу.
Прокрутите полученную массу через мясорубку в третий раз.
Слепите из полученного фарша котлетки. Лучше всего делать их небольшими, чуть больше грецкого ореха так они быстрее готовятся и лучше выглядят. Сложите сформированные котлетки в сито или дуршлаг.
Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь. Дуршлаг или сито с котлетками поставьте сверху. Вода не должна касаться дна сита!
Когда вода закипит, убавьте огонь. Готовьте котлетки около 30-40 минут.
Рекомендую приготовить котлеты из дори, мне этот рецепт понравился.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Татьяна, спасибо за рецепт котлеток! Обязательно приготовлю :)
Котлетки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Вчера был день котлеток.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
А как Вы готовите котлеты arecooking.ru/goryachee/kotlety/kotlety-monarkh? Поделитесь секретом.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Татьяна, это просто волшебный рецепт!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Ухтышка какой рецепт котлет!!!!!!!
слюни текут рекой
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Татьяна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо, Татьяна, за изумительный рецепт котлеток!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили котлетки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!