Паровые телячьи котлеты

Татьяна Казик
Рецепт от Татьяна Казик

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал.

Рецепт паровых телячьих котлет
Фото готового рецепта паровых телячьих котлет

Рецепт паровых телячьих котлет

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  106 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

В том случае, если вы хотите приготовить строго диетические, нежирные котлеты, особенно если они готовятся для людей, имеющих проблемы с желудком, лучше всего использовать именно телятину. Фарш, сделанный из свинины и говядины, может оказаться слишком жирным и не подойти для диеты. А котлеты, сделанные исключительно из постной говядины, хоть и будут соответствовать диетическим соображениям, но могут оказаться слишком сухими. Также при приготовлении фарша можно не использовать картофелину, а лук не пропускать через мясорубку, а резать, либо не класть вовсе. Если вы боитесь, что ваши котлетки потеряют форму или станут менее сочными, можно перед готовкой завернуть каждую в кусок фольги, как конфету, и в таком виде сложить на сито и только потом готовить. После этого котлетки развернуть, сложить на тарелку и полить образовавшимся соком. Удобнее всего готовить блюда на пару в пароварке. Но если у вас нет пароварки, можно легко без нее обойтись. Для этого вам понадобится большая кастрюля с крышкой и металлический дуршлаг или сито, лучше всего с плоским дном. Диаметр сита должен быть чуть меньше диаметра кастрюли, так, чтобы оно легко в нее входило.

Ингредиенты

  • Телятина 450 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Белый хлеб 1/3 шт.
  • Молоко 1 стак.
  • Картофель 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Нарежьте мясо крупными кусками, прокрутите через мясорубку. Также пропустите через мясорубку картофелину и луковицу.

Пропустите полученный фарш через мясорубку еще раз.

С куска булки срежьте корки, мякиш замочите в молоке.

В отдельную миску разбейте яйцо и взболтайте его вилкой.

Сложите мясной фарш в миску, где замачивается хлеб, добавьте взболтанное яйцо, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте. Также можно добавить специи по вкусу.

Прокрутите полученную массу через мясорубку в третий раз.

Слепите из полученного фарша котлетки. Лучше всего делать их небольшими, чуть больше грецкого ореха так они быстрее готовятся и лучше выглядят. Сложите сформированные котлетки в сито или дуршлаг.

Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь. Дуршлаг или сито с котлетками поставьте сверху. Вода не должна касаться дна сита!

Когда вода закипит, убавьте огонь. Готовьте котлетки около 30-40 минут.

Рекомендую приготовить котлеты из дори, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Бутрова
Ольга Бутрова

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили котлетки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

orerorely1991
orerorely1991

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Ася Прохоренко
Ася Прохоренко

Татьяна, спасибо за рецепт котлеток! Обязательно приготовлю :)

sifuga
sifuga

Котлетки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

vokina_79
vokina_79

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

olisea
olisea

Вчера был день котлеток.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

owond2001
owond2001

А как Вы готовите котлеты arecooking.ru/goryachee/kotlety/kotlety-monarkh? Поделитесь секретом.

Кравченко Эльвина
Кравченко Эльвина

+++,
муж в восторге))))))))))))

Савранчук Женя
Савранчук Женя

Татьяна, это просто волшебный рецепт!

manya
manya

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

iraif1997
iraif1997

Ухтышка какой рецепт котлет!!!!!!!
слюни текут рекой

uroror
uroror

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

alonended
alonended

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

illeadimy
illeadimy

Татьяна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

dendait
dendait

Спасибо, Татьяна, за изумительный рецепт котлеток!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)