Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 192 кКал.
Фалафель - традиционное египетское блюдо, которое не сложно приготовить. Полезное питательное и очень дешевое блюдо. Фалафель продается в Каире и других египетских городах на каждом углу. Готовят фалафель на завтрак, особенно по выходным. Если интересуетесь рецептами котлет, возможно вам будет интересен рецепт нежных куриных котлеток с овощами.
Если вы используете свежий нут, то нужно замочить на ночь. Зелень мелко нарезать.
Все ингредиенты прокрутить через мясорубку или в комбайне, пока не получится пастообразная масса с крупинками.
Переложить массу в большую миску, добавить соль, перец и смешать руками. Снова прокрутить через мясорубку или в блендере.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло для фритюра. Из полученной пасты сформировать круглые котлетки, аккуратно опустить в горячее масло. Обжарить фалафель до золотистого цвета, переворачивая.
Рекомендую приготовить котлеты из куриного фарша с сыром, мне этот рецепт понравился.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Яхууу)))наконец то закончила котлеты!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Как это должно быть вкусно!!!!
Я недавно как раз делала котлетки.
Думаю приготовить котлетки, кто-нибудь пробовал?
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Какой интересный рецепт котлет:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!