Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 230 кКал.
Самое главное в котлетах не способ приготовления, а фарш. Покупной фарш не ест даже мой кот, а это тот еще проглот. Покупаем 500 г говяжьей лопатки и 500 г свиной. Если вы, жуткий эстет, купите еще 250 г баранины, хуже не будет.
Шинкуем крупно лук и доводим его на сковородке до прозрачности, аль денте, как говорят торговцы сосисками на АЗС.
Замачиваем белые сухари в молоке. Сколько вы положите в котлеты сухарей, зависит от вас, чем больше тем вкуснее и вреднее.
Пропускаем мясо, вымоченные и отжатые сухари, жареный лук и чеснок через мясорубку, добавляем чайную ложку соды, гашенной уксусом, солим, перчим, тщательно вымешиваем фарш. Я уже много лет не добавляю в фарш яйца. На мой взгляд, от них котлеты становятся яркими представителями английской кухни хрен откусишь.
На раскаленную сковородку выкладываем по мере лепки котлеты и жарим их на большом огне 5-7 минут, затем переворачиваем, убавляем огонь до ниже среднего, закрываем крышкой (можно неплотно) и доводим до готовности 25-30 минут.
Рекомендую приготовить котлеты из дори, мне этот рецепт понравился.
Вот это да! Какой красивый рецептик котлеток! А вкусный и простой!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела котлетки.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Подруги спрашивали о котлетках. Посоветуйте хороший рецепт.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!