Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 425 кКал.
Самые вкусные котлеты получаются из домашнего фарша. Для его приготовления необходимо переработать в мясорубке 50% свинины и 50% говядины (телятины). Готовлю их по этому рецепту я достаточно давно и гарантирую, что получаются они очень вкусными, если, конечно, фарш будет приготовлен самостоятельно, а не куплен в готовом виде.
Прокрутить на мясорубке 500 грамм свинины и столько же говядины и выложить его в глубокое блюдо.
Морковь натереть на крупной терке, измельчить лук и чеснок.
Горбушку белого хлеба замочить в пиале с молоком, хорошенько размять до однородной массы.
В блюдо с домашним фаршем добавить яйца, морковь, чеснок, лук. Приправить все это двумя ложками соли, черным молотым перцем и хмели-сунели.
Тщательно перемешать все ингредиенты, в результате у нас получится фарш для лепки котлет.
Лепить их очень просто. По доске распределите муку. Руками берете мясо и формируете из него котлету, затем обваливаете в муке и выкладываете на доску. Часть котлет можно сразу же зажарить, а остальные убрать в морозильную камеру.
Жарить котлеты очень просто. Разогреваете растительное масло и выкладываете их на сковороду. На среднем огне обжариваете около 10 минут с одной стороны.
Затем переворачиваете, накрываете крышкой и жарите еще 15 минут.
Котлеты готовы можно подавать их к столу с любым гарниром на Ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить котлеты из фарша в мультиварке, мне этот рецепт понравился.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Сегодня приготовила, получилось котлеты не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
А я делала котлеты строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Настя, спасибо за рецепт!
Отчитываюсь.
котлетки супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Нашла на сайте замечательный рецепт котлеток из щуки arecooking.ru/goryachee/kotlety/kotlety-schuchyi.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Isissi1972, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!