Сочные котлеты из свинины

Флегонтова Людмила
Рецепт от Флегонтова Людмила

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 395 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт сочных котлет из свинины
Фото готового рецепта сочных котлет из свинины

Свиной фарш сам по себе довольно жирный, поэтому приготовить из него сочные котлетки проще всего, но я сегодня хочу с вами поделиться некоторыми особыми секретами приготовления сочных свиных котлет. Если интересуетесь рецептами котлет, возможно вам будет интересен рецепт куриных котлет.

Видео рецепт

Рецепт сочных котлет из свинины

  • Общее время:  100 мин
  • Рецепт на:  18 порций
  • Калорий:  395 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

Этот рецепт приготовления сочных котлет из свинины, наверное, один из наиболее удачных, так свининой фарш просто создан для того, чтобы из него готовили котлетки, но поскольку он довольно жирный, я добавляю к нему немного куриного филе. Ну а если вы начинающая хозяйка, и пока не очень профессионально справляетесь с котлетными делами, то для вас этот рецепт просто незаменим, ведь это по-настоящему беспроигрышный вариант. Эти замечательные котлетки получаются настолько нежными и сочными, что просто таят во рту, и я уверена, что они понравятся всей вашей семье. К тому же вы без труда справитесь с приготовлением, так как здесь нет абсолютно ничего сложного, а вот вам в помощь мой рецепт сочных котлет из свинины с фото.

Ингредиенты

  • Мякоть свиная — 800 г
  • Грудка куриная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Хлеб белый сухой — 3 Ломтика
  • Масло сливочное замороженное — 70 г
  • Сухари панировочные — - По вкусу
  • Масло растительное — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Как приготовить

Совет номер один: для котлет всегда используйте только черствый хлеб. Срезам с него корочку и замачиваем в воде на несколько минут. Теперь нам необходимо приготовить фарш, поэтому мы перекручиваем свинину и куриную грудку через мясорубку, а чтобы фарш был еще более нежным, перекручиваем его еще раз. Чеснок и лук трем на крупной терке и добавляем к фаршу, хлеб отжимаем и так же выкладываем в миску, перчим фарш. Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты, это надо делать в течение нескольких минут, так фарш получится более мягким. Если он будет слишком густой, то добавьте в него немного воды.

Сливочное масло необходимо предварительно положить в морозильник. Теперь нарезаем его на мелкие кубики и выкладываем в фарш, солим и хорошенько перемешиваем. Ставим приготовленный фарш на час в холодильник.

Шаг 1: сочных котлет из свинины

Теперь вынимаем фарш из холодильника и начинаем лепить котлеты смоченными в воде руками. Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Жарим вначале на сильном огне, пока не появится румяная корочка, а затем убавляем огонь и продолжаем жарить их до полной готовности.

Шаг 2: сочных котлет из свинины

Если вы жарите котлеты в несколько заходов, то не забывайте каждый раз менять масло. Готовые котлеты отлично сочетаются с любым гарниром, а особенно с картофельным пюре. Приятного вам аппетита!

Шаг 3: сочных котлет из свинины

Рекомендую приготовить котлеты из говядины, свинины и баранины, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Янчук Катарина
Янчук Катарина

Какая красота…

Анюша Муромцева
Анюша Муромцева

Флегонтова, Рецепт просто прелесть!

hedite1990
hedite1990

Не перестаю удивляться! Класс!

alena77
alena77

Очень хороший и вкусный рецепт котлеток, оценили и полюбили, спасибо!

nered
nered

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на котлетки, если бы не доверяла рецептам Флегонтова на все 100%.

tirsetr
tirsetr

А я привыкла готовить котлеты из щуки.

tanya96
tanya96

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Флегонтова!!!

vdovina_87
vdovina_87

Флегонтова, котлетки - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

imentimi
imentimi

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

valentina71
valentina71

Только что доела котлеты!!! очень вкусно!!!