Котлеты из телятины империал

Стряпихина Вика
Рецепт от Стряпихина Вика

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 186 кКал.

Рецепт котлет из телятины империал
Фото готового рецепта котлет из телятины империал

Видео рецепт

Рецепт котлет из телятины империал

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  186 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Телятина - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2-3 ст.л.
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Шампиньоны свежие - 100 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Вода(или бульон) - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить

Очень вкусные котлеты "Империал" - известное австрийское блюдо. В последнее время мой супруг питается исключительно телятиной, поэтому не смогла пройти мимо этого рецепта и приготовила. На мой взгляд это вовсе не котлеты, а самые настоящие отбивные, но с необычной подачей, но раз уж австрийцы так назвали это блюдо, то пусть так и называется, есть что-то величественное в этом названии. Главное что блюдо очень вкусное и готовится совсем просто. Уверена что мужчины оценят это блюдо на все 100%!

Для приготовления этого блюда нам понадобится телятина, сливочное и подсолнечное масло, шампиньоны, мука, яйца, смесь перцев и соль.

Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1-1.5 см. Отбить кухонным молотком с двух сторон и обвалять в муке.

Шаг 2: котлет из телятины империал

В сковороде разогреть смесь масел, мясо посолить и поперчить и выложить в сковороду. Обжарить с двух сторон.

Шаг 3: котлет из телятины империал

Нарезать кубиками шампиньоны. Отбивные сдвинуть в сторону и выложить в сковороду грибы. Обжарить их до готовности. Грибы и мясо выложить на тарелку, накрыть крышкой чтобы оставались теплыми, а в сковороду влить немного воды и проварить. Это будет соус для подачи. Вместо воды можно использовать мясной бульон.

Шаг 4: котлет из телятины империал

Яйца взбить с солью, добавить немного зелени по желанию. В чистой сковороде разогреть масло и пожарить омлетный блинчик с двух сторон.

Шаг 5: котлет из телятины империал

Для подачи омлет разрезать пополам, выложить на одну половину мясную котлету, сверху поджаренные грибы, полить их соусом и накрыть свободной частью омлета. Подавать со свежими овощами. За рецепт спасибо Наташе44.

Шаг 6: котлет из телятины империал

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить котлеты с грибами, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
owond2001
owond2001

Какой замечательный рецепт котлеток - яркий, красочный и аппетитный!

yulya
yulya

Вкуснятина

picalara
picalara

Вкуснятина неописуемая!!!

soteseds
soteseds

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Лида Лирик
Лида Лирик

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала котлеты «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Соломонова Алла
Соломонова Алла

Вот и приготовила котлеты!
Обалденно красиво получилось!

Сейтгалиева Елизавета
Сейтгалиева Елизавета

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт котлет.

lyudochka85
lyudochka85

Спасибо огромное за рецепт котлеток!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.