Печеночные котлеты

toucia1997
Рецепт от toucia1997

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 189 кКал. Нам понадобится Мясорубка электрическая, Сковорода с керамическим покрытием.

Рецепт печеночных котлет
Фото готового рецепта печеночных котлет

Печень у нас в семье едят плохо. Но она очень полезна для гемоглобина, особенно деткам. Когда стала делать котлетками, все дружно стали кушать и просить добавку. Теперь печеночка превращается в нежную, ароматную, вкусную, сытную и конечно же полезную еду:) Можно брать свиную или говяжью печень. Поделюсь и с Вами своим рецептиком. Если интересуетесь рецептами котлет, возможно вам будет интересен рецепт куриных котлет.

Рецепт печеночных котлет

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  189 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Печень у нас в семье едят плохо. Но она очень полезна для гемоглобина, особенно деткам. Когда стала делать котлетками, все дружно стали кушать и просить добавку. Теперь печеночка превращается в нежную, ароматную, вкусную, сытную и конечно же полезную еду:) Можно брать свиную или говяжью печень. Поделюсь и с Вами своим рецептиком.

Ингредиенты

  • Свиная печень 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Куриное яйцо (крупное) 1 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Пшеничная мука 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Мясорубка электрическая, Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

Чистим чеснок, лук и морковь. Берем печень, моем ее, и перемалываем в мясорубке. Лучше на средней насадке, через мелкую может не пройти. Там же перемалываем наши готовые овощи: чеснок, лук, морковь. Все это смешиваем.

Теперь добавляем яйцо (если у Вас отборное то 1 шт. хватит), тщательно перемешиваем. Наливаем молоко, перемешиваем. Добавляем соль, черный перец по вкусу. Потом добавляем муку. Все перемешиваем.

Если Вам кажется, что жидко добавьте столько муки, сколько считаете нужным. Мука разная, печень тоже, то свежая, то мороженная, муки может и не хватать. Но и не переборщите, а то оладушки получатся:)

Совет сначала попробуйте по жарить 1 котлетку, посмотрите, как она будет переворачиваться, если все хорошо, пеките дальше, если жидко добавьте муки не много.

Разогреваем сковороду, наливаем маслеца и столовой ложкой выкладываем на сковородку. Делаем средний огонь, как под румянится переворачиваем, накрываем крышкой, можно уменьшить огонь. Подрумянилось вторая сторона, все готово, выкладываем в тарелку.

Рекомендую приготовить котлеты из дори, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ororishan
ororishan

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить котлеты - очень вкусно!!!

induriowa1995
induriowa1995

Приготовила.
Едим.
Но от котлеток я ожидала бО'льшего!!!

tonya
tonya

Здравствуйте toucia1997!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Жилякова Зинка
Жилякова Зинка

Мой самый любимый рецепт котлеток!!!
Я тоже так готовлю!

bobarykina_86
bobarykina_86

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

inna71
inna71

Нашла в закладках рецепт котлет - обязательно надо попробовать.

polina73
polina73

Я пошла делать как у вас!!!

sitarova_93
sitarova_93

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Могутова Вера
Могутова Вера

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

liza89
liza89

Toucia1997, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!