Котлеты в тесте

etioloor1994
Рецепт от etioloor1994

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 384 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите~0~в духовке.

Рецепт котлет в тесте
Фото готового рецепта котлет в тесте

Котлеты в тесте - это очень сытное и вкусное блюдо, устоять перед которым невозможно. Если интересуетесь рецептами котлет, возможно вам будет интересен рецепт котлет из чечевицы.

Рецепт котлет в тесте

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  384 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  На плите~0~В духовке
  • Повод:  Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 600 г свинины
  • 0,5 кг дрожжевого теста
  • 120 мл молока
  • 1 луковица
  • 100 г белого хлеба (без корки)
  • 1 яйцо
  • мука для панировки - опционально
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Тесто для котлет можно приготовить по любому рецепту, также можно использовать готовое слоеное дрожжевое тесто. Хлеб поломать на кусочки, сложить в небольшую емкость и залить молоком, оставить на 10 минут.

Свинину промыть и обсушить, лук и чеснок очистить. Пропустить свинину через мясорубку вместе с луком, хлебом (молоко отжать в другую емкость) и чесноком. Посолить и поперчить фарш для котлет по вкусу, добавить отжатое ранее молоко, манку и перемешать.

Тщательно перемешать фарш и немного его "взбить" руками, поднимая каждый раз немного фарша над миской и роняя его вниз. На сковороде разогреть около 3-4 ст. л. растительного масла.

Взять немного мясной массы, придать ей овальную форму, обвалять со всех сторон в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Таким образом выложить на сковороду еще несколько котлет.

Обжарить котлеты с обеих сторон по 2-3 минуты до румяности и переложить на блюдо. Противень застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 180С. Дрожжевое тесто раскатать в пласт около 0,7-1 см толщиной и нарезать прямоугольниками.

Обернуть вокруг каждую котлету тестом и соединить края внизу (можно обернуть котлеты по спирали как на фото). Выложить котлеты на противень, яйцо взбить в небольшой емкости и смазать им поверхность теста, отправить противень в разогретую духовку.

Запекать котлеты в тесте около 15 минут до румяной корочки. Затем вынуть противень и оставить на несколько минут остывать. Котлеты вкусные и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить рыбные котлеты, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
konstantinova_81
konstantinova_81

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

gergel_98
gergel_98

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

arongiomo1972
arongiomo1972

Спасибо за рецепт котлет.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Янчук Катарина
Янчук Катарина

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

dilis
dilis

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

rotensart
rotensart

Спасибо за рецепт. овощные котлетки arecooking.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-ovoschei пробовала, а котлеты еще никогда.

Лебеденко Саша
Лебеденко Саша

Надо попробовать приготовить котлеты

denisova_74
denisova_74

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Лейба Дина
Лейба Дина

Etioloor1994, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

soupis1971
soupis1971

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.