Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 221 кКал.
Нарезаем лук и чеснок, нарубаем зелень. Выкладываем консервированный нут без жидкости в чашу блендера. Добавляем чеснок, лук, зелень, измельченные в ступке зиру и кориандр. Затем добавляем нутовую муку, кайенский перец, паприку, оливковое масло и сок лимона. Измельчаем в пасту, регулируя плотность жидкостью из-под нута.
2. Формуем фалафель, выкладываем на смазанный оливковым маслом пергамент. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
3. Нарезаем соломкой огурец, морковь, стебель сельдерея и сладкий перец. Помещаем овощи в стакан.
4. Приготовим соус: смешиваем йогурт с рубленой мятой и оливковым маслом, солим, перчим и посыпаем паприкой.
5. Для салата смешиваем салатные листья с половинками помидоров черри и соломкой краснокочанной капусты. Добавляем нарезанные кубиками красный лук, огурец, сладкий перец, сельдерей и зеленый лук. Солим, перчим, добавляем оливковое масло, перец чили и сок лимона.
6. Прогреваем питу на сухой сковороде, срезаем верх, раскрываем и выкладываем внутрь немного салата.
7. Выкладываем на тарелку салат и фалафель, рядом ставим овощную соломку и соус. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить рис с овощами, мне этот рецепт понравился.
Марк, отличный рецепт котлеток, все ингредиенты любимые.
Чудненький рецепт)))
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Прикольно получилось класс!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит котлеты.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)