Куриные котлеты

aulova_79
Рецепт от aulova_79

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 238 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт куриных котлет
Фото готового рецепта куриных котлет

Домашние куриные котлеты из фарша сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Это простой, пошаговый рецепт приготовления самых вкусных и сочных котлет. Если интересуетесь рецептами котлет, возможно вам будет интересен рецепт гречнева-куриных котлеты.

Рецепт куриных котлет

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  238 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка около 600 гр
  • 0,5 кг куриных голеней
  • 350 мл молока
  • 250 г мякиша белого хлеба
  • 1 луковица
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Мякиш хлеба сложить в миску и залить молоком. Оставить его на время приготовления остальных ингредиентов. Грудку и голени тщательно вымыть, просушить и снять кожу. Срезать мясо с костей и пропустить дважды через масорубку.

По желанию можно просто измельчить мясо с помощью блендера. Лук очистить и очень мелко порезать. В миску с куриным фаршем сложить измельченный лук, размягченное сливочное масло (но не растапливать его). Если масло очень холодное - натереть его на терке.

Размоченный хлеб тщательно размять вилкой до пюреобразного состояния и вмешать в мясную массу. Оставить куриный фарш в холодильнике на 10-15 минут. Панировочные сухари всыпать в небольшую тарелку.

Спустя указанное время вынуть миску из холодильника. Влажными руками брать понемногу куриной массы, формировать овальные или круглые лепешки. Затем обвалять их в панировочных сухарях, выкладывать на блюдо или любую другую плоскую поверхность.

На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла, выложить на нее несколько лепешек. Жарить куриные котлеты около 3 минут с каждой стороны на средне-сильном огне.

Затем убавить огонь до средне-слабого и жарить блюдо под крышкой 3-4 минуты. Перевернуть котлеты и прожарить под крышкой в течение 3 минут до готовности (при том же огне).

Готовые котлеты из куриного фарша выложить на блюдо, украсить на свой вкус. Подавать домашние котлеты горячими, с любым гариниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить куриные котлеты с цукини, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Ярослава Василевич
Ярослава Василевич

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

tanya
tanya

Отличная тема:) уже в закладке.

Кукуруза Мила
Кукуруза Мила

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Зина Семёновы
Зина Семёновы

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

kolyadnaya_75
kolyadnaya_75

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

olesya
olesya

Недавно пробовала очень вкусный рецепт куриных котлеток - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить куриных котлеток.

coupresen
coupresen

Сегодня приготовила куриные котлетки,очень вкусно!
aulova_79 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

nadya
nadya

Спасибо за вкуснатищу!!!

zinka82
zinka82

Рецепт отличный!
делаю котлеты регулярно.

podkapova_70
podkapova_70

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)