Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 127 кКал.
Отличная идея для вкусного обеда или даже ужина - постные картофельные котлеты с грибами. Если интересуетесь рецептами котлет, возможно вам будет интересен рецепт морковных котлет без яиц.
Отличная идея для вкусного обеда или даже ужина - постные картофельные котлеты с грибами. Особенно вкусным блюдо получается, если у вас есть возможность достать сухие грибы. Но если таковых нет, не отчаивайтесь, подойдут и всем известные и распространенные шампиньоны или вешенки. Я предлагаю взять шампиньоны.
Так как котлеты - постные, яйца убираем из привычного списка, котлеты и без них отлично держат форму.
Что касается самого приготовления, можно пойти двумя путями - готовка в духовке или на плите, как вам больше нравится. Также мы предлагаем более упрощенный вариант фарша для котлет - смешиваем все ингредиенты. Но по желанию можно основу сделать картофельную, а начинку уже - грибную с зеленью.
Подготовим все продукты по списку и приступим.
Заранее поставим отвариться до готовности картофель - очищаем клубни картофеля, споласкиваем, просушиваем, режем крупными брусочками, варим 12-15 минут. После сливаем воду, сам картофель разминаем.
Шампиньоны вымываем и немного просушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем кубиками. Прогреваем сковороду с постным маслом, поджариваем грибы и лук несколько минут.
Размятый картофель перекладываем в глубокую миску. Споласкиваем под струей воды хороший пучок свежей зелени, после просушиваем и мелко шинкуем, кладем к картофелю.
По своему вкусу добавляем немного соли и чесночного перца, по желанию можно добавить других пряностей и специй.
Теперь перекладываем из сковороды в миску румяные грибы и лук.
Перемешиваем все ингредиенты, снимаем пробу на соль, при надобности добавляем.
Из картофельного теста формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях. Параллельно прогреваем сковороду с маслом.
Подрумяниваем котлеты с обеих сторон до приятной корочки. Также котлеты можно отправить в духовой шкаф, подсушить до желаемого состояния. После подаем постные картофельные котлеты с грибами к столу.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить печеночные котлеты, мне этот рецепт понравился.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Обалденный рецептик картофельных котлет. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Блюдо просто супер, готовила котлеты впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Готовила по рецепту котлеток. Очень вкусно.
Котлетки давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
2diesel, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Как красиво!
Некоторое время назад готовила картофельные котлетки-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
2diesel, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.