Суп из говядины

Рецепт Борща белорусского Борщ Борщ белорусский

ребра говяжьи — 400 г • говядины — 350 г (мякоть) • вода — 3 л • свекла — 3 шт. • картофель — 4 шт. • морковь — 1 шт. • корень петрушки — 1 шт. • лук — 1 шт. • томат-пюре — 100 г • смалец — 40 г • мука пшеничная — 1 ст.л. • сахар — - По вкусу • уксус — 1 ст.л. (3%-й) • сметана — 50 г (для подачи) • лавровый лист — 1 шт. • перец черный молотый, соль — - По вкусу

Рецепт Горохового супа с говядиной Гороховый суп Гороховый суп с говядиной

Говядина без кости – 400 г • Горох – 1 стак. • Картофель – 1 шт. • Морковь – 1 шт. • Лук репчатый – 1 шт. • Масло растительное – 2 ст.л. • Соль, черный молотый перец – по вкусу • Вода - 2 л