Солянка по-грузински

Даша Луканина
Рецепт от Даша Луканина

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 80 кКал.

Рецепт солянки по-грузински
Фото готового рецепта солянки по-грузински

Сегодня вы узнаете, как приготовить классическую солянку по-грузински. Рецепт хоть и стар, но зато проверен временем. Будет очень вкусно, сытно и ароматно. Если любите такие первые блюда, попробуйте. Если интересуетесь рецептами солянки, возможно вам будет интересен рецепт солянки.

Видео рецепт

Рецепт солянки по-грузински

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  80 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская

При подаче блюдо можно украсить измельченной кинзой, а также оливками (по желанию). Суп получится очень вкусным и аутентичным благодаря удивительным специям, которые используются в рецепте. Солянка классическая по-грузински станет отличной альтернативой привычным первым блюдам, которые уже наскучили всей семье. Это блюдо сможет отлично разнообразить ваш повседневный стол, также оно обладает удивительными питательными свойствами и сможет наполнить вас энергией надолго.

Ингредиенты

  • Говядина — 600 г
  • Лук — 200 г
  • Огурцы соленые — 200 г
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Вино виноградное — 30 мл
  • Вода или бульон — 100 мл
  • Хмели-сунели — 1 Щепотка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Чеснок — 4 Дольки
  • Зелень — 1 Пучок
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Как приготовить

Для того чтобы приготовить классическую солянку по грузинскому рецепту, необходимо промыть говяжье мясо и нарезать его мелкими кусочками, можно тонкой соломкой. В раскаленную кастрюлю добавляем растительное масло и обжариваем мясо. Лук тем временем очищаем и также нарезаем мелким кубиком. Добавляем лук к мясу и тушим все вместе.

После этого добавляем мелко нарезанный соленый огурец к общей смеси. Обжариваем в течение 5 минут, затем добавляем томатную пасту, воду и вино.

Заправляем суп специями и тушим, накрыв крышкой, в течение 40 минут. По окончанию приготовления добавляем измельченный чеснок.

Рекомендую приготовить солянку по-испански, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
irisha72
irisha72

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

ucimracra
ucimracra

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Нина Князева
Нина Князева

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида солянки по-грузински.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

lyudochka
lyudochka

Приготовила мужу солянку по-грузински.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

ofimi1986
ofimi1986

Муж не любит солянку по-грузински, а тут увидев это чудо попросил положить ему солянку по-грузински!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

longarowa
longarowa

Знакомая научила готовить солянку рыбную.

uldati1998
uldati1998

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

hatofesi1977
hatofesi1977

Первый раз приготовила солянку по-грузински!
Даша-СУПЕР!!!

arangonda
arangonda

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.