Суп харчо из баранины

siupritel1978
Рецепт от siupritel1978

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 132 кКал.

Рецепт супа харчо из баранины
Фото готового рецепта супа харчо из баранины

«Харчо» в переводе с грузинского «говяжий суп», но кто-то и где-то решил, что суп харчо непременно должен быть сварен из баранины. Давайте же приготовим знаменитое грузинское угощение по классическому рецепту!

Говядину берите пожирнее! Важнейшие компоненты харчо — грецкие орехи и кислый соус ткемали из слив. Суп получается густым, пряным, даже острым, с обилием душистой зелени. Приготовление харчо — дело не быстрое, лучше не спешить и вложить душу. Зато каков результат… Если интересуетесь рецептами супа харчо, возможно вам будет интересен рецепт супа харчо.

Видео рецепт

Рецепт супа харчо из баранины

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  132 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Существует много разных доводов относительно наличия того или иного ингредиента в национальном блюде. Лучше отбросить споры в сторону, приготовить этот шедевр кавказской кухни и отведать непременно со свежеиспеченным лавашом... Друзья оценят, если вы поделитесь с ними рецептом!

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Говядина 400 г
  • Лук 2 шт.
  • Ткемали 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Чеснок 3–4 зуб
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сушеный базилик 0,5 ч.л.
  • Красный перец 0,25 ч.л.
  • Укроп 1 ст.л.
  • Петрушка 1 ст.л.
  • Кинза 1 ст.л.
  • Рис 0,5 стак.
  • Грецкие орехи 0,25 стак.

Как приготовить

Поставьте кастрюлю с водой и мясом на огонь. Добавьте нарезанную кубиками 1 луковицу и лавровые листочки. Варите бульон на медленном огне 1,5 часа после закипания, не забывая периодически снимать пену.

Свежий укроп, петрушку, кинзу, а также чеснок мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите.

Вторую луковицу мелко нарежьте, поджарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавьте ткемали, томатную пасту, хмели-сунели, сушеный базилик, красный перец, чеснок и половину нарезанной свежей зелени. Перемешайте.

Добавьте в бульон хорошо промытый рис и готовьте 10 минут. Добавьте заправку, орехи и оставшуюся зелень. Прогрейте в течение 3 минут, погасите огонь, дайте настояться.

Извлеките мясо из супа, нарежьте и снова верните в кастрюлю. Подавайте харчо, посыпав ароматной зеленью!

Рекомендую приготовить харчо, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюша Табакова
Ксюша Табакова

Очень давно приметила этот рецептик супа харчо из баранины.
Получилось просто чудесно!
siupritel1978 спасибо Вам большое за этот рецепт!

galya
galya

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

kira
kira

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, siupritel1978, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

anya
anya

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

lyolya72
lyolya72

Первый раз приготовила суп харчо из баранины!
siupritel1978-СУПЕР!!!

Люба якименко
Люба якименко

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

yicalac
yicalac

Рецептик супер!!:)

margarita
margarita

Я еще не готовила суп харчо с перловкой. Вкуснятина необычная.