Наваристый рассольник

Чернякова Ольга
Рецепт от Чернякова Ольга

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 534 кКал.

Рецепт наваристого рассольника
Фото готового рецепта наваристого рассольника

Если вы не представляете свое ежедневное меню без вкусного первого блюда, тогда не проходите мимо. Я расскажу, как приготовить наваристый суп "Рассольник" в домашних условиях. Запоминайте! Если интересуетесь рецептами рассольника, возможно вам будет интересен рецепт рассольника.

Видео рецепт

Рецепт наваристого рассольника

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  534 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Бульону нужно уделить довольно много внимания, чтобы получился удачный супчик. Кроме говядины (в данном случае это грудинка), можно добавить почки, на которых очень часто варят "Рассоольник". Чем больше овощей, ароматных специй и кореньев вы добавите, тем лучше будет результат. А сам процесс по сути совсем несложный, так что даже у новичка не должен вызвать трудностей.

Ингредиенты

  • Говядина — 600 г (+ почки по желанию)
  • Овощи и специи — По вкусу (для бульона)
  • Вода — 2 л
  • Перловая крупа — 1/2 стак.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Огурец соленый — 4-5 шт. (+ рассол)
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л. (+ ложка сливочного)
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль и специи — По вкусу (+ зелень и сметана по желанию)

Как приготовить

Мясо вымойте и выложите в кастрюлю. Добавьте коренья (петрушки, сельдерея), лук, морковь, пучок зелени, лавровый лист, душистый перец. Залейте водой и поставьте на огонь.

После закипания подсолите немного и варите на медленном огне, убирая пену, часа 1.5-2 до готовности мяса.

Перловую крупу лучше всего заранее залить холодной водой и оставить на ночь настаиваться. После промойте, залейте водой и варите после закипания минут 7-10. Снова промойте, обсушите и отложите пока в сторону.

На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте пару минут. Мука не должна изменить цвет! Добавьте пару ложек бульона, перемешайте и отставьте.

На отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук с морковью.

Добавьте нарезанные огурцы, жарьте еще пару минут.

Выложите томатную пасту, перемешайте и через минуту снимите с огня.

Бульон процедите, мясо выложите и остудите немного. Снова доведите до кипения и выложите нарезанный картофель. Варите минут 15 на среднем огне.

Добавьте крупу и выложите овощи в кастрюлю.

Посолите, добавьте специи по вкусу. Варите еще минут 10.

Добавьте мучной соус, перемешайте как следует. Влейте рассол и через пару минут можно снять наваристый суп "Рассольник" с огня. Перед подачей дайте ему настояться еще около получаса.

В тарелку выложите кусочек мяса, налейте суп и по желанию добавьте сметану. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить грибной рассольник, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
yelka
yelka

Супер!
у меня нет слов .

Герчук Улья
Герчук Улья

Наваристый рассольник готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

noutrinc
noutrinc

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

atseras2005
atseras2005

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить наваристый рассольник - очень вкусно!!!

Ира Габышева
Ира Габышева

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

icrisu
icrisu

Отличный вариант приготовления наваристого рассольника.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Карпова Аня
Карпова Аня

Приготовила наваристый рассольник по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

teana1975
teana1975

И как у тебя все получается??? Я пока пробую рассольник по-ленинградски приготовить.

Люба якименко
Люба якименко

Спасибо, Чернякова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

ursem
ursem

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

domit
domit

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

diana
diana

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

akulich_74
akulich_74

Я никогда не готовила наваристый рассольник — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Вита Торопова
Вита Торопова

Круто

yanka
yanka

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!