Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 534 кКал.
Если вы не представляете свое ежедневное меню без вкусного первого блюда, тогда не проходите мимо. Я расскажу, как приготовить наваристый суп "Рассольник" в домашних условиях. Запоминайте! Если интересуетесь рецептами рассольника, возможно вам будет интересен рецепт рассольника.
Бульону нужно уделить довольно много внимания, чтобы получился удачный супчик. Кроме говядины (в данном случае это грудинка), можно добавить почки, на которых очень часто варят "Рассоольник". Чем больше овощей, ароматных специй и кореньев вы добавите, тем лучше будет результат. А сам процесс по сути совсем несложный, так что даже у новичка не должен вызвать трудностей.
Мясо вымойте и выложите в кастрюлю. Добавьте коренья (петрушки, сельдерея), лук, морковь, пучок зелени, лавровый лист, душистый перец. Залейте водой и поставьте на огонь.
После закипания подсолите немного и варите на медленном огне, убирая пену, часа 1.5-2 до готовности мяса.
Перловую крупу лучше всего заранее залить холодной водой и оставить на ночь настаиваться. После промойте, залейте водой и варите после закипания минут 7-10. Снова промойте, обсушите и отложите пока в сторону.
На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте пару минут. Мука не должна изменить цвет! Добавьте пару ложек бульона, перемешайте и отставьте.
На отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук с морковью.
Добавьте нарезанные огурцы, жарьте еще пару минут.
Выложите томатную пасту, перемешайте и через минуту снимите с огня.
Бульон процедите, мясо выложите и остудите немного. Снова доведите до кипения и выложите нарезанный картофель. Варите минут 15 на среднем огне.
Добавьте крупу и выложите овощи в кастрюлю.
Посолите, добавьте специи по вкусу. Варите еще минут 10.
Добавьте мучной соус, перемешайте как следует. Влейте рассол и через пару минут можно снять наваристый суп "Рассольник" с огня. Перед подачей дайте ему настояться еще около получаса.
В тарелку выложите кусочек мяса, налейте суп и по желанию добавьте сметану. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить грибной рассольник, мне этот рецепт понравился.
Наваристый рассольник готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить наваристый рассольник - очень вкусно!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Отличный вариант приготовления наваристого рассольника.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Приготовила наваристый рассольник по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую рассольник по-ленинградски приготовить.
Спасибо, Чернякова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Я никогда не готовила наваристый рассольник — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Круто
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Супер!
у меня нет слов .