Суп лагман

Анцупова Ариша
Рецепт от Анцупова Ариша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 468 кКал.

Рецепт супа лагман
Фото готового рецепта супа лагман

Очень питательный и сытный суп, который заменит вам комплексный обед. Рассказываю рецепт, как приготовить суп Лагман. Готовится он из лапши и говядины с добавлением овощей и ароматной зелени. Если интересуетесь рецептами лагмана, возможно вам будет интересен рецепт лагмана с курицей.

Видео рецепт

Рецепт супа лагман

  • Общее время:  75 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  468 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Традиционное узбекское блюдо, которое уже много лет пользуется большой популярностью и является визитной карточкой страны. Лапшу для него многие хозяйки готовят самостоятельно, но ее также можно купить в магазине. К столу суп подается горячим, со свежей зеленью.

Ингредиенты

  • Говядина — 450 г (мякоть)
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Морковка — 2 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Дайкон — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л. (семена)
  • Хлопья чили — 1 Щепотка
  • Вода — 3 л
  • Лапша — 450 г
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

Вымойте говядину и нарежьте ее полосками. В кастрюле с толстым дном разогрейте несколько ложек подсолнечного масла и вложите мясо, обжарьте его в течение 5-8 минут.

Очистите лук и чеснок, измельчите небольшими кусочками. Добавьте овощи в кастрюлю к мясу и готовьте еще пару минут.

Картофель и морковь очистите, затем нарежьте кубиками. Томаты и перец вымойте, затем нарежьте кубиками. Дайкон очистите и измельчите. Выложите все подготовленные овощи в кастрюлю к мясу.

Обжаривайте содержимое несколько минут, добавьте все специи, залейте содержимое кипятком, доведите до кипения и уменьшите огонь, варите 40 минут.

Лапшу отварите отдельно и переложите в дуршлаг. Разложите лапшу по тарелкам, затем выложите содержимое кастрюли и украсьте блюдо рубленой зеленью. Подавайте лагман к столу горячим.

Рекомендую приготовить ленивого лагмана, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana87
svetlana87

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

sougrot1989
sougrot1989

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Татарчук Люда
Татарчук Люда

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

tanya94
tanya94

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Георгиади Светлана
Георгиади Светлана

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Христина Горбунова
Христина Горбунова

Вкуснее чем суйру лагман?

a4kareg2004
a4kareg2004

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

eshorto
eshorto

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.