Харчо классический с рисом из говядины

Кован Люба
Рецепт от Кован Люба

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 206 кКал.

Рецепт харчо классический с рисом из говядины
Фото готового рецепта харчо классический с рисом из говядины

Густой наваристый суп для настоящих гурманов!

Суп харчо - очень сытное блюдо, которое пришло к нам из Грузии. Классический рецепт претерпел некоторые изменения и суп варят по-разному. Но настоящий грузинский харчо не заменят никакие вариации, поэтому предлагаю приготовить суп как положено: с ткемали и орехами, а также именно из говядины. Если интересуетесь рецептами супа харчо, возможно вам будет интересен рецепт супа харчо.

Видео рецепт

Рецепт харчо классический с рисом из говядины

  • Общее время:  3 ч 30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  206 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 400 г
  • Ткемали Соус - 100 г
  • Лук - 160 г
  • Морковь - 80 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Чеснок - 40 г
  • Рис - 80 г
  • Хмели-сунели - 5 г
  • Молотый кориандр - 3 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - 30 г
  • Укроп - 30 г
  • Зелень кинзы - 30 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовим "крепкий" бульон: говядину моем, заливаем водой (1,5 л) и отвариваем до полной готовности - примерно 2 часа. Затем отделяем мясо от кости, нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в бульон.

На этом этапе вводим ткемали в бульон, перемешиваем. Лук и морковку очищаем, морковь нарежем кубиками, а лук - соломкой. Даем супу закипеть и добавляем подготовленную морковь, варим 10 минут, после чего выкладываем лук, варим 25-30 минут.

Тем временем займемся орехами: измельчим их в ступке. А также чесноком: очистим, пропустим через пресс (можно натереть на терке или растолочь в ступке).

Всыпаем промытый рис в суп, варим строго 10 минут, затем всыпаем чесночно-ореховую заправку. Варим харчо еще 15 минут, после чего обогащаем его специями: хмели-сунели, кориандром, черным молотым перцем. Не забываем о соли! Все время суп должен быть на очень слабом огне, так как по консистенции он густой и может пригореть.

Зелень (петрушку, укроп и кинзу) промываем, мелко нарезаем, выкладываем в харчо, держим на огне еще минутку-две и снимаем.

Харчо просто необходимо дать время настояться, хотя бы 5-10 минут.

Приятного вам аппетита!

Рекомендую приготовить суп харчо из баранины, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
fedyashkina_94
fedyashkina_94

Кован, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила харчо классический с рисом из говядины!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

marta74
marta74

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

wather
wather

Ой, Кован.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

hatofesi1977
hatofesi1977

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

yanka
yanka

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Вера Храмов
Вера Храмов

+++,
муж в восторге))))))))))))

Женя Янкевич
Женя Янкевич

Приготовила харчо классический с рисом из говядины-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Слаутина Анастасия
Слаутина Анастасия

arecooking.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-klassichesky-s-tkemali для любителей харчо классический с рисом из говядины.

Алиса Кисилица
Алиса Кисилица

Девочки, харчо классический с рисом из говядины объедение.
Супер рецепт!
Кован, большое спасибо!!!

belozyorova_79
belozyorova_79

Очень аппетитно!
Забрала рецептик харчо классический с рисом из говядины в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

rango2004
rango2004

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

lyuda
lyuda

Спасибо огромное за рецепт харчо классический с рисом из говядины!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!