Рассольник с перловкой и говядиной

alena85
Рецепт от alena85

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 44 кКал.

Рецепт рассольника с перловкой и говядиной
Фото готового рецепта рассольника с перловкой и говядиной

Видео рецепт

Рецепт рассольника с перловкой и говядиной

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  44 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мясо (говядина) - 1 кг
  • вода - 4 л
  • картофель - 5 шт.
  • огурцы соленые - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • крупа перловая - 100 г (в сухом виде)
  • масло растительное - 5 ст.л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • сметана, зелень - при подаче

Как приготовить

Рассольник хорошо идет зимой, когда водятся в припасах соленые огурчики, а перловая крупа отличается сытостью, что делает данный суп особенно востребованным в холодную погоду. Он и согревает, и насыщает, да и просто доставляет удовольствие насладиться остро-пряным вкусом прекрасного русского супа.

Для начала нужно помыть мясо, сложить его в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонек и варить 1 час.

Перловую крупу залить холодной водой и поставить вариться в отдельном ковшике. Варить крупу 30 минут.

Шаг 2: рассольника с перловкой и говядиной

Когда крупа будет готова, опрокинуть ее в сито и промыть под проточной холодной водой. Затем отправить в кастрюлю, где варится мясной бульон.

Шаг 3: рассольника с перловкой и говядиной

Спустя 1,5 часа после начала варки мясного бульона, добавить в кастрюлю с мясом и перловой крупой крупно нарезанный картофель.

Шаг 4: рассольника с перловкой и говядиной

Почистить морковь, натереть ее на крупной терке, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, положить их на сковороду с растительным маслом.

Шаг 5: рассольника с перловкой и говядиной

Обжаривать почти до полной готовности.

Шаг 6: рассольника с перловкой и говядиной

Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками и сварить в отдельном ковшике. Варить огурцы 25 минут, до полной готовности. Затем готовые соленые огурцы вместе с обжаренной морковью и луком опустить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль, перец, любые специи, какие вы любите. Довести рассольник до кипения варить 15 минут.

Шаг 7: рассольника с перловкой и говядиной

Вкуснейший, наваристый рассольник с перловой крупой готов. В тарелку можно добавить сметану и зелень.

Шаг 8: рассольника с перловкой и говядиной

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить рассольник, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Нина Коничева
Нина Коничева

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

katarina
katarina

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Валя Кова
Валя Кова

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе рассольник с перловкой и говядиной в коллекцию рецептов.

ekimedin1988
ekimedin1988

Я приготовила рассольник с перловкой и говядиной на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

diana79
diana79

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

denisova_74
denisova_74

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

dedrirti1982
dedrirti1982

рассольник с перловкой и солеными огурцами - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

erine
erine

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

elsed
elsed

Спасибо дорогуша чувствую рецепт рассольника с перловкой и говядиной станет любимкой
хочу хочу