Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 78 кКал.
5 вариаций мяса + остальное... Готовил впервые, поэтому - что представлять - солянка она и есть солянка!, за дело! Н-да, в первый раз столько много разных ингридиентов в разных ипостасях (даже забыл поставить в первый снимок соленые огурцы и заправку - заготовленную еще летом смесь - перец+морковь+лук, обжаренные на сковородке с маслом) ;-)
Итак:
- Мясо, говядина (филейный край - около 700 г, часть ушла котикам)
- колбаса (кажется - сырокопченая) - 1/3 палки
- сосиски баварские (6 шт - завалялись в морозилке)
- азу, говядина, около 500 г
- карбонад, свининка - готовая уже - около 150 г
- огурцы соленые
- картошка
- оливковое масло (можно подсолнечное рафинированное)
- маслины
- оливки
- лук
- лимон
- зелень (лук, петрушка)
- заправка-заготовка готовая (см. Выше)
- перец черный (горошек и молотый)
- сельдерей сушеный (свежего не было)
- лавровый лист, соль
- ну и соль там, перец и пр
Поехали
Готовим говядину (филейный край) к варке
в кастрюлю с водой, добавляем немного сушеного сельдерейчика, с десяток перчинок черных и лаврушки. Цель - сделать вкусный наваристый бульон, и чтобы мясо осталось немного
Часа через 2
Мясо - отдельно, бульон - отдельно (процедить)
Азу (ну или что там есть) - на сковородку с разогретым оливковым маслом.
Обжариваем минут 10-15, переворачивая - для образования красивой корочки
Мясо обжарилось, - туда же мелко порезанный лук (1 головка) и еще немного подержать на среднем огне, помешивая
Минут через 5-10 - долить горячей воды и закрыть крышкой - мясо надо потушить
Готовим пока все остальное:
- мясо вареное
- сосиски
- карбонад (или что там есть)
- колбаску
- огурчики
- зелень
- лук свежий
- маслины и оливки (в кадр не вошли)
- картошка (тоже не вошла - сырая - почистить и мелко порезать)
Режем все средними кусками
А вот и наше тушеное мяско подоспело
Горшочки готовы? Тогда - вперед!
Мясо
Заправка+огурчики+лучок+сосиски+колбаска
Картошечка+маслины+оливки (мелко порезать все) +зелень
Заливаем бульончик
Еще зелень+бульончик
И в духовку - минут на 30-40, чтобы кипело чуток
Я пробовал картошку для определения готовности
Готово?
Лимончик+оливки+маслины (по вкусу) - порезать и в тарелку, туда же зелени свежей
Наливаем!
Пару целых маслинок и оливок - туда же!
И зелени сверху!
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить солянку по-испански, мне этот рецепт понравился.
Круто
ОО, мой любимы рецептик солянки в горшочке
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили солянку в горшочке вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Вчера сделала солянку по-домашнему. А сегодня приготовлю солянку в горшочке.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!