Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 39 кКал.
Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков.
Желтки положить в миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном, смешать с половиной стакана кваса.
Мясо, входящее в один из наборов, мелко изрубить и положить в миску с заправкой.
Туда же мелко накрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц, картофель.
Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2-3 часа поставить в холодильник.
Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас.
В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны и рубленую зелень укропа. Чтобы сметана не свернулась, ее нужно быстро и хорошо размешать в тарелке.
Рекомендую приготовить окрошку с воблой, мне этот рецепт понравился.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю окрошку мясную)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сегодня приготовила окрошку мясную,очень вкусно!
Настасья ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Красотищаа!
Бесподобный рецепт окрошки мясной!!!
Все получилось, спасибо, Настасья!!!
Настасья, аппетитно - чудо!
Спасибо большое, за рецепт окрошки! Обязательно приготовлю.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Я, как большая любительница окрошки мясной, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне окрошки мясной выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!