Лагман по-узбекски

lyubimova_97
Рецепт от lyubimova_97

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал.

Рецепт лагмана по-узбекски
Фото готового рецепта лагмана по-узбекски

Видео рецепт

Рецепт лагмана по-узбекски

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  191 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская

Ингредиенты

  • Говядина мякоть - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Перец острый - 1 шт.
  • Редька зеленая - 1 шт.
  • Капуста - 150 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Паста томатная - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Аджика сухая - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Паприка сухая - 1 ч.л.
  • Лапша для лагмана - 200 г
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить

Предлагаю приготовить узбекское национальное блюдо - лагман. Не секрет, что бывает несколько разновидностей лагмана и даже в Узбекистане они различаются, в зависимости от региона проживания. Главное, к чему неукоснительно нужно стремиться - это к особенному вкусу блюда, так как, это совсем не подлива с макаронами, вкус у лагмана немного острый, слегка чесночный, с кислинкой и запахами специй.

Обязательными составляющими для узбекского лагмана являются - мясо говядины или баранины, редька зеленая, перец, помидоры или паста, сельдерей, картофель или капуста. Иногда добавляют горох нут. А вот в уйгурском лагмане обязательно должны присутствовать спаржевая фасоль, трава джусай и никакой картошки. Еще в блюде играет роль форма нарезки. Если в узбекском лагмане все нарезается кубиками, то в уйгурском - обязательно только соломкой.

Для лагмана необходима специальная тянутая лапша, приготовленная и вытянутая вручную или покупная, из специальных отделов, где продают готовые замороженные продукты. Так как, не всегда есть возможность купить такую лапшу, предлагаю ее заменить на очень тонкие и длинные макаронины, с дырочкой внутри. Они очень похожи по форме, толщине и более всего подходят для этого блюда. Не советую брать плоскую лапшу, она не держит форму и разваливается при легком нажатии. С плоской лапшой лагман в Узбекистане не готовят.

Нам потребуются такие продукты:

Мясо говядины нарезать маленькими кубиками.

Шаг 4: лагмана по-узбекски

Подготовить лук и морковь. Если вы хотите, чтобы получилось очень похожее национальное блюдо, то морковь нарезаем кубиками, а лук тончайшей соломкой, по-восточному.

Шаг 5: лагмана по-узбекски

В казане хорошо разогреть масло и обжарить кусочки мяса до легкой румяности. Немного посолить.

Шаг 6: лагмана по-узбекски

Добавить лук и морковь. Обжарить 5 минут при помешивании. А тем временем нарезать другие овощи. Для лагмана можно все нарезать заранее, тогда будет проще.

Шаг 7: лагмана по-узбекски

Зеленую редьку и капусту нарезать квадратиками. Сельдерей порубить. Можно взять стебли сельдерея, но можно использовать и зелень. У меня были молодые стебельки с зеленью.

Шаг 8: лагмана по-узбекски

Нарезать кубиками перец и помидоры. Обычно не принято снимать кожицу с помидор. Я взяла один острый перец, у нас его называют дунганский, но возможно, он имеет еще какое-нибудь название, и сладкий зеленый перец. А вы поступайте по своему вкусу.

Шаг 9: лагмана по-узбекски

Когда лук с морковью слегка поджарятся, добавить помидоры и перец. Помешивая обжаривать 3 минуты.

Шаг 10: лагмана по-узбекски

Затем добавить специи, соль, томатную пасту и еще поджарить минуты 3-4 все вместе. Чеснок так же порубить помельче и добавить к овощам.

Шаг 11: лагмана по-узбекски

Затем отправить в казан капусту, сельдерей и редьку. Перемешать.

Шаг 12: лагмана по-узбекски

Залить овощи водой в количестве 2-3 стакана. Варить 10-15 минут. Овощи не должны превратиться в кашу. Проверить на соль. Если слишком кисло, то добавить немного сахара (щепотку или чайную ложку).

Шаг 13: лагмана по-узбекски

Отдельно отварить в подсоленной воде лапшу для лагмана. Воду слить, а лапшу выложить в порционные касы (не пиалы, пиалы только для чая).

Шаг 14: лагмана по-узбекски

Залить все подливой и посыпать свежей зеленью. Лагман по-узбекски готов!

Шаг 15: лагмана по-узбекски

Приятного аппетита!

Шаг 16: лагмана по-узбекски

Рекомендую приготовить лагмана, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
gerchuk_78
gerchuk_78

Спасибо большое за рецепт лагмана по-узбекски.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

uroror
uroror

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

nastenok96
nastenok96

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт лагмана по-узбекски!!!

stotskaya_71
stotskaya_71

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

oplachko_87
oplachko_87

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

nika77
nika77

А как здесь добавить рецепт в закладки?

pyulzyu_83
pyulzyu_83

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!