Лагман

Хорошева Люда
Рецепт от Хорошева Люда

Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 463 кКал.

Рецепт лагмана
Фото готового рецепта лагмана

Сегодня я к Вам с вкуснейшим блюдом народов Средней Азии лагманом. Не ела со студенческих времен. В магазине увидела лапшу лагманную и все, нахлынули воспоминания, захотелось вспомнить вкус того самого лагмана, который готовили друзья казахи в студенческом общежитии. Я вспомнила, что наша Танечка (Hilda) живет в Казахстане, и кто как не она знает рецепт этого блюда. Она поделилась со мной своим рецептом приготовления лагмана. Я старалась учесть все советы и пожелания Тани, ничего не забыть, и мои старания окупились с лихвой, лагман получился вкуснейший, соус божественный, нет-нет, я без всякого преувеличения это заявляю. Вот правда, невероятно вкусно. И если все заранее подготовить, то лагман в целом это не сложное в приготовлении блюдо. Один только важный нюанс мясо и овощи необходимо нарезать очень-очень мелко. Танюша, спасибо огромное за рецепт, а я, как и обещала, в свою очередь делюсь со Всеми этим замечательным лагманом. Давайте вместе приготовим и насладимся. Если интересуетесь рецептами лагмана, возможно вам будет интересен рецепт лагмана с курицей.

Рецепт лагмана

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  463 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Казахская

Ингредиенты

  • говядина - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь крупная - 2 шт.
  • редька - 1 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • капуста квашеная - 100 г
  • кетчуп томатный - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • перец красный молотый - ½ ч.л.
  • лавровый лист - 2 листа
  • вода - 1 ½ л
  • растительное масло - 120 г
  • лапша для лагмана - 1 упаковка
  • петрушка зелень - 2 веточки

Как приготовить

Подготовить все овощи.

Все овощи почистить, лук, морковь, редьку, болгарский перец нарезать кубиками по 0,5х0,5 см. Нарезка займет у вас немало времени, у меня ушло на нарезку овощей и мяса 40 минут, т. к. старалась нарезать одинаковые кубики.

Шаг 1: лагмана

Болгарский перец также порезать кубиками по 0,5х0,5 см. Квашеную капусту порезать помельче. Все овощи подготовлены.

Шаг 2: лагмана

Взять хороший кусок говядины.

Шаг 3: лагмана

И нарезать мелко кубиками не более 1х1 см. Для того, чтобы легче было порезать мясо, его можно немного подморозить или же, если мясо из морозильника, то размораживать не до конца.

Шаг 4: лагмана

Готовить нужно в казане, или как я, за неимением такового, в сковороде-вок. Главное, чтобы была толстостенная. И мясо и овощи будем обжаривать на сильном огне.

Налить растительное масло в казан/сковороду, раскалить, опустить кусочки мяса, и обжаривать в течении 10 минут.

Шаг 6: лагмана

Добавить лук и обжарить в течении 5 минут. Возможно вам потребуется добавить дополнительно растительное масло. На этом этапе можно немного посолить.

Шаг 7: лагмана

Морковь 5 минут.

Шаг 8: лагмана

Редьку 5 минут.

Шаг 9: лагмана

Затем добавить квашеную капусту и болгарский перец. Обжарить все вместе еще 5 минут.

Шаг 10: лагмана

Посыпать красным перцем, добавить лавровый лист и пару ложек кетчупа, у меня кетчуп с лечо.

Шаг 11: лагмана

Залить кипятком. Воды должно быть примерно 1:1 с зажаркой. Тушить все вместе в течении 15 минут.

Шаг 12: лагмана

В самом конце добавить острый перчик, перемешать, оставить на 5 минут. Лагман должен быть в меру соленым, чуть сладким (от моркови), чуть кислым (от квашеной капусты) и немного острым. Если вы соблюдите все условия, то вкус будет невероятный.

Шаг 13: лагмана

Пока тушится лагман, сварим лагманную лапшу. У меня готовая.

Шаг 14: лагмана

В тарелку положить немного лапши.

Шаг 15: лагмана

И залить лагманом. Посыпать зеленью. Количество соуса регилируйте по своему вкусу. Но соус очень вкусный, его много не может быть.

Шаг 16: лагмана

Вот какой лагман аппетитный вблизи. Согласитесь, трудно отказаться от тарелочки такого вкусного, ароматного блюда.

Шаг 17: лагмана

Присаживаемся поближе, берем большую ложку и начинаем наслаждаться лагманом. Приятного аппетита всем!

Шаг 18: лагмана

Рекомендую приготовить ленивого лагмана, мне этот рецепт понравился.

Рецепт лагмана

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
dorenengo
dorenengo

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Фомушкина Женя
Фомушкина Женя

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

nuledin
nuledin

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

sicoryind1977
sicoryind1977

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лагман. Вот я ему и приготовлю.

pavlyuk_92
pavlyuk_92

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

yicalac
yicalac

Приготовила лагмана-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Дария Ленкова
Дария Ленкова

Что думаете о рецептике суйру лагман?

inengoure
inengoure

Спасибо за вкуснатищу!!!

estesus
estesus

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

starshinova_74
starshinova_74

Хорошева, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
лагман — вкуснятина!

sasha70
sasha70

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.