Зеленый борщ по-деревенски

Кабулова София
Рецепт от Кабулова София

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 83 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед.

Рецепт зеленого борща по-деревенски
Фото готового рецепта зеленого борща по-деревенски

Пошел второй месяц весны и на огороде уже пошла первая зелень. А весной так не хватает витаминов и организм, как говорится, тянет на зелень. И я увидев уже хорошо проросший щавель, петрушку и зеленый лук, сразу же решила: быть зеленому борщу. Уж очень мы его любим. Я приготовила его с мясом, потому что поработав на огороде хочется плотно поесть. А вы как хотите. Если интересуетесь рецептами борща, возможно вам будет интересен рецепт борща с бараниной.

Рецепт зеленого борща по-деревенски

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  83 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед

Ингредиенты

  • говядина на кости 600 г
  • картофель 5 шт.
  • щавель 1 пуч
  • вода 2.5 л
  • лук зеленый 1 пуч
  • зелень укропа по вкусу
  • яйцо сырое 4 шт.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

Первым делом нарвем щавель лук и петрушку.

Мясо зальем водой и отварим до готовности. Мясо отделить от кости и нарезать порционно. Бульон процедить и посолить.

Шаг 1: зеленого борща по-деревенски

Картофель очистить и порезать кубиками. Отправить картофель и мясо в бульон закипятить и проварить до готовности картофеля.

Шаг 2: зеленого борща по-деревенски

Пока варится картофель щавель вымыть и нарезать.

Шаг 3: зеленого борща по-деревенски

Нарезать зеленый лук.

Шаг 4: зеленого борща по-деревенски

Измельчить укроп и петрушку.

Шаг 5: зеленого борща по-деревенски

Яйца разбить в тарелку и немного взбить вилкой.

Шаг 6: зеленого борща по-деревенски

Добавить щавель и лук в бульон и дать закипеть.

Шаг 7: зеленого борща по-деревенски

Теперь яйца вливаем в борщ тонкой струйкой, интенсивно размешивая. Всыпаем зелень. Опять даем закипеть и снимаем с огня.

Шаг 8: зеленого борща по-деревенски

Разливаем по тарелкам перчим, добавляем майонез или сметану. Украшаем вареным яйцом.

Шаг 9: зеленого борща по-деревенски

Рекомендую приготовить зеленый борщ с щавелем и перепелиными яйцами, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yulya93
yulya93

Отчитываюсь.
зеленый борщ по-деревенски супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Евгения Баданова
Евгения Баданова

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ольга Максина
Ольга Максина

Кабулова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Валя Кова
Валя Кова

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Могутова Вера
Могутова Вера

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

eserof
eserof

Рецепт зеленого борща со щавелем и яйцом я уже пробовала, теперь еще приготовим зеленый борщ по-деревенски.

vadruts
vadruts

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

nooki
nooki

Спасибо, Кабулова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Гранкина Кира
Гранкина Кира

Кабулова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила зеленый борщ по-деревенски!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

starodub_77
starodub_77

Рецепт зеленого борща по-деревенски — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Ольга Терещатова
Ольга Терещатова

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт зеленого борща по-деревенски!