Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 140 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 195 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Шурпа является традиционным блюдом во многих странах Востока, и готовят ее чаще всего их мяса барашка или птицы, но я предлагаю вам другой не менее интересный вариант - шурпу из говядины в казане. Если интересуетесь рецептами шурпы, возможно вам будет интересен рецепт шурпы.
Как я уже говорила, шурпу готовят во многих странах, в основном на Востоке, у нее есть много названий и, соответственно, рецептов приготовления. Но каждый их таких рецептов объединяет одно: суп этот получается очень густой, сытный и довольно жирный. Отчасти из-за того, что готовят шурпу чаще всего из баранины, поэтому я нашла другой рецепт, который понравился мне гораздо больше и сейчас я расскажу вам, как сделать шурпу из говядины в казане. Говядина не настолько жирная, поэтому и сам суп, можно сказать, облегченный, в остальном я ничего не меня, в нашей шурпе будет много овощей, зелени и специй. Поэтому суп получится очень густой и насыщенный, думаю, этот простой рецепт шурпы из говядины в казане должен понравиться всем, кто любит вкусно и сытно покушать. 1) В казан наливаем растительное масло и ставим на огонь. Репчатый лук нарезаем перьями и обжариваем в казане до золотистого цвета. Говядину промываем, высушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем на довольно крупные куски (в шурпе все принято нарезать крупно). Выкладываем мясо в казан к луку, жарим его минут 10-15 до румяной корочки. 2) Теперь нарезаем остальные ингредиенты: морковь режем соломкой, перец брусками, помидоры дольками. Выкладываем овощи в казан и жарим их вместе с мясом пару минут. 3) Теперь добавляем пару ложек томатной пасты, перемешиваем, жарим 1-2 минутки, затем заливаем все кипятком так, чтобы жидкость полностью накрывала овощи с мясом. Теперь тушим все на медленном огне в течение 30-40 минут. 4) Когда время будет подходить к концу, мы нарезаем картофель на кубики и выкладываем его в казан, доливаем еще кипятка, чтобы блюдо стало похоже по консистенции на густой суп, солим его и приправляем специями. Продолжаем варить шурпу еще минут 10-1.
5) В самом конце приготовления добавляем измельченную зелень и чеснок, перемешиваем все и оставляем суп под закрытой крышкой на 15-10 минут. Готовую шурпу раскладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Рекомендую приготовить шурпу с нутом, мне этот рецепт понравился.
Девочки, шурпа из говядины в казане объедение.
Супер рецепт!
angelnametle_98, большое спасибо!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо тебе, angelnametle_98, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Хотела приготовить уже сегодня шурпу из баранины в казане и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Шурпа из говядины в казане вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Шурпа из говядины в казане просто вкусняшка!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!