Теплый свекольник с мясом и болгарским перцем

katya85
Рецепт от katya85

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 231 кКал.

Рецепт теплого свекольника с мясом и болгарским перцем
Фото готового рецепта теплого свекольника с мясом и болгарским перцем

Теплый свекольник обладает великолепным насыщенным вкусом и послужит прекрасной альтернативой привычным борщам. А если приготовить его без мяса и подать холодным, то получиться прекрасное легкое и освежающее блюдо. Если интересуетесь рецептами свекольника, возможно вам будет интересен рецепт свекольника.

Рецепт теплого свекольника с мясом и болгарским перцем

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  231 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Вода 2,5 л
  • Свекла 3 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Филе говядины 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 5 шт.
  • Красный болгарский перец 2 шт.
  • Растительное масло 2 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Лимон 0,5 шт.
  • Кинза 30 г

Как приготовить

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить примерно 1,5 часа.

Картофель, морковь и свеклу вымыть, очистить и аккуратно нарезать соломкой. Одну картофелину оставить целой и положить в бульон.

Перец нарезать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить ножом.

Когда мясо будет готово, вынуть из бульона целую картофелину и отложить (она еще пригодится). В бульон добавить нарезанный картофель.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с морковью и свеклой на небольшом огне до полуготовности (примерно 10 минут). Затем добавить мякоть помидор и тушить еще 10 минут.

Сваренную ранее целую картофелину размять вилкой. Добавить в суп вместе с тушеными овощами и свежим перцем. Варить 5 минут, затем снять с огня и дать настояться.

Подавать, украсив зеленью.

Рекомендую приготовить литовский свекольник, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Сенькина София
Сенькина София

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих теплого свекольника с мясом и болгарским перцем он не ел.

aleksandra81
aleksandra81

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Дрыганова Анастасия
Дрыганова Анастасия

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с теплым свекольником с мясом и болгарским перцем!

varya
varya

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

kristina
kristina

Ух ты! Как красиво и просто!

and0321976
and0321976

Класс!
Приготовила теплый свекольник с мясом и болгарским перцем, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

engathate
engathate

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении arecooking.ru/supy/svekolnik/svekolnik-pikantny. За идеи и мысли и ваши советы.

dryganova_85
dryganova_85

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт теплого свекольника с мясом и болгарским перцем!

filinskaya_93
filinskaya_93

Мммм очень вкусно…
Мерси…

tuitsoos
tuitsoos

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Генега Светлана
Генега Светлана

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

anyusha
anyusha

Теплый свекольник с мясом и болгарским перцем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D