Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 231 кКал.
Теплый свекольник обладает великолепным насыщенным вкусом и послужит прекрасной альтернативой привычным борщам. А если приготовить его без мяса и подать холодным, то получиться прекрасное легкое и освежающее блюдо. Если интересуетесь рецептами свекольника, возможно вам будет интересен рецепт свекольника.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить примерно 1,5 часа.
Картофель, морковь и свеклу вымыть, очистить и аккуратно нарезать соломкой. Одну картофелину оставить целой и положить в бульон.
Перец нарезать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить ножом.
Когда мясо будет готово, вынуть из бульона целую картофелину и отложить (она еще пригодится). В бульон добавить нарезанный картофель.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с морковью и свеклой на небольшом огне до полуготовности (примерно 10 минут). Затем добавить мякоть помидор и тушить еще 10 минут.
Сваренную ранее целую картофелину размять вилкой. Добавить в суп вместе с тушеными овощами и свежим перцем. Варить 5 минут, затем снять с огня и дать настояться.
Подавать, украсив зеленью.
Рекомендую приготовить литовский свекольник, мне этот рецепт понравился.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с теплым свекольником с мясом и болгарским перцем!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Ух ты! Как красиво и просто!
Класс!
Приготовила теплый свекольник с мясом и болгарским перцем, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении arecooking.ru/supy/svekolnik/svekolnik-pikantny. За идеи и мысли и ваши советы.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт теплого свекольника с мясом и болгарским перцем!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Теплый свекольник с мясом и болгарским перцем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих теплого свекольника с мясом и болгарским перцем он не ел.