Борщ по-львовски

tverdokhleb_96
Рецепт от tverdokhleb_96

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 130 кКал.

Рецепт борща по-львовски
Фото готового рецепта борща по-львовски

Не совсем привычный борщ, вкус просто божественный)

Этот рецепт я позаимствовала у моей подруги из Львова. Очень вкусно!

Когда-то мы отдыхали в Крыму, там познакомились с украинской семьей из Львова. Вот именно там впервые я и попробовала этот борщ. Была удивлена, что в борще отсутствует капуста! Но это оказалось так вкусно, что и капуста там действительно лишняя! Всем советую попробовать! Если интересуетесь рецептами борща, возможно вам будет интересен рецепт борща с копченостями.

Видео рецепт

Рецепт борща по-львовски

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  130 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская

Ингредиенты

  • Говядина - 1 кг
  • Свекла - 4 шт.
  • Картошка - 6 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сливочное масло - 5 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сосиски - 3 шт.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец красный молотый - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Растительное масло - 100 г

Как приготовить

Берем говядину на косточке, хорошенько моем и кладем в кастрюлю с холодной водой. Чистим одну морковь и одну луковицу, кладем к мясу. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим часа два, периодически снимая пенку. Когда бульон будет готов, вынимаем лук и морковь, они нам больше не нужны.

Свеклу хорошенько моем и варим до полуготовности. Очищаем от шкурки.

Шаг 1: борща по-львовски

Чистим картошечку и режем ее кубиками.

Шаг 2: борща по-львовски

Оставшуюся морковь и лук чистим. Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем кубиками. Болгарский перец нарежем полукружьями. Все вместе обжарим до готовности.

Шаг 3: борща по-львовски

Свеклу нарежем тонкой соломкой. Я пользуюсь теркой Бернера (насадка для корейской моркови). Положим нашу свеколку на сковороду со сливочным маслом, добавим томатную пасту, уксус и сахарный песок. Будем тушить минут 15.

Шаг 4: борща по-львовски

Когда наше мясо сварилось, мы его вынем и порежем средними кубиками. В бульон забросим картошку. Пусть варится. А пока нарежем сосиски кружочками и обжарим их на сливочном масле до золотистой корочки.

Шаг 5: борща по-львовски

Когда картошка будет почти готова, добавляем в бульон мясо, зажарку, тушеную свеколку, перчик чили по вкусу, солим и перчим (перец молотый-2 ч. л.). Доводим до кипения, добавляем обжаренные сосиски. Посыпаем зеленью и томим минут 10 на медленном огонечке.

Шаг 6: борща по-львовски

Накрываем кастрюлю крышкой, даем еще настояться минут 15, и наш вкусный борщ готов! Подаем борщ со сметаной и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 7: борща по-львовски

Рекомендую приготовить борщ с пампушками, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
irisha
irisha

Спасибо, tverdokhleb_96!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

selenigi1971
selenigi1971

Очень очень вкусно!
Делала борщ по-львовски накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

uporee2003
uporee2003

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

ichurd
ichurd

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем борщ по-львовски пробовать))))

ricrittur
ricrittur

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

chudnova_71
chudnova_71

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

lena70
lena70

Борщ по-львовски вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

sasha
sasha

А мы так готовим кубанский борщ.

lacre
lacre

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

excasutl
excasutl

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

rimiera
rimiera

Просто замечательно…