Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 130 кКал.
Не совсем привычный борщ, вкус просто божественный)
Этот рецепт я позаимствовала у моей подруги из Львова. Очень вкусно!
Когда-то мы отдыхали в Крыму, там познакомились с украинской семьей из Львова. Вот именно там впервые я и попробовала этот борщ. Была удивлена, что в борще отсутствует капуста! Но это оказалось так вкусно, что и капуста там действительно лишняя! Всем советую попробовать! Если интересуетесь рецептами борща, возможно вам будет интересен рецепт борща с копченостями.
Берем говядину на косточке, хорошенько моем и кладем в кастрюлю с холодной водой. Чистим одну морковь и одну луковицу, кладем к мясу. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим часа два, периодически снимая пенку. Когда бульон будет готов, вынимаем лук и морковь, они нам больше не нужны.
Свеклу хорошенько моем и варим до полуготовности. Очищаем от шкурки.
Чистим картошечку и режем ее кубиками.
Оставшуюся морковь и лук чистим. Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем кубиками. Болгарский перец нарежем полукружьями. Все вместе обжарим до готовности.
Свеклу нарежем тонкой соломкой. Я пользуюсь теркой Бернера (насадка для корейской моркови). Положим нашу свеколку на сковороду со сливочным маслом, добавим томатную пасту, уксус и сахарный песок. Будем тушить минут 15.
Когда наше мясо сварилось, мы его вынем и порежем средними кубиками. В бульон забросим картошку. Пусть варится. А пока нарежем сосиски кружочками и обжарим их на сливочном масле до золотистой корочки.
Когда картошка будет почти готова, добавляем в бульон мясо, зажарку, тушеную свеколку, перчик чили по вкусу, солим и перчим (перец молотый-2 ч. л.). Доводим до кипения, добавляем обжаренные сосиски. Посыпаем зеленью и томим минут 10 на медленном огонечке.
Накрываем кастрюлю крышкой, даем еще настояться минут 15, и наш вкусный борщ готов! Подаем борщ со сметаной и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить борщ с пампушками, мне этот рецепт понравился.
Очень очень вкусно!
Делала борщ по-львовски накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем борщ по-львовски пробовать))))
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Борщ по-львовски вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
А мы так готовим кубанский борщ.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Просто замечательно…
Спасибо, tverdokhleb_96!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!