Несложный рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 133 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Горячий свекольник, приготовленный по этому рецепту, понравится даже тем, кто не любит свекольные супы. Ароматный, наваристый и невероятно вкусный, такой свекольник не останется без внимания. Если интересуетесь рецептами свекольника, возможно вам будет интересен рецепт свекольника.
Мясо на кости промыть и положить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Сразу после закипания снять с поверхности бульона пену и убавить огонь.
Варить бульон для свекольника примерно 2,5 часа при слабом кипении. К тому времени очистить и порезать небольшими кубиками картофель. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать мелкими кусочками.
Параллельно сварить свеклу. Для этого вскипятить в отдельной кастрюле воду и положить туда свеклу. Варить ее примерно 45-50 минут до готовности при небольшом кипении. Затем слить воду и остудить свеклу. Очистить ее от кожуры и натереть на крупной терке.
Когда бульон будет готов, вынуть из него кости с мясом и оставить остывать. Кипящий бульон немного подсолить и опустить туда картофель. Варить картошку примерно 15-20 минут на небольшом огне.
В это время приготовить заправку для свекольника. На сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. Выложить в разогретое масло лук и жарить его пару минут до золотистого оттенка.
Затем добавить морковь, перемешать и жарить еще 3-4 минуты до мягкости. Добавить в сковороду пару ложек бульона из кастрюли, томатную пасту и тщательно перемешать. Тушить овощи на умеренном огне еще пару минут минут.
Всыпать в сковороду с овощами тертую свеклу и перемешать. Добавить уксус, сахар, чайную ложку соли (или по вкусу) и тщательно перемешать. Готовить свекольную заправку для супа еще 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
Мясо отделить от костей и порезать небольшими кусочками. Добавить в суп свекольную заправку, мясо, горошины перца, лавровые листья и размешать. Готовить горячий свекольник еще 2-3 минуты при слабом кипении.
Зелень промыть, обсушить и измельчить. В готовый свекольник добавить зелень, размешать и снять кастрюлю с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут настояться. Подавать горячий рассольник к столу, по желанию можно добавить в каждую порцию сметану. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить свекольник классический, мне этот рецепт понравился.
Делала горячий свекольник уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала горячий свекольник.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду горячий свекольник.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Обязательно приготовь свекольник пикантный! Получается очень вкусненько!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Только закончила приготовление горячего свекольника.
Спасибо!