Солянка мясная

Гасинец Луиза
Рецепт от Гасинец Луиза

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 235 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, рождество, семейный праздник.

Рецепт солянки мясной
Фото готового рецепта солянки мясной

Классика! Если интересуетесь рецептами солянки, возможно вам будет интересен рецепт мясной солянки.

Рецепт солянки мясной

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  235 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Ужин, Рождество, Семейный праздник

Ингредиенты

  • вода 2 л
  • язык свиной 1 шт.
  • куриная грудка без кожи 2 шт.
  • свинина на косточке 250 г
  • мясо говядина 250 г
  • колбаса полукопченая 300 г
  • рассол огуречный 1 стак.
  • лук репчатый 2 шт.
  • огурец соленый 4 шт.
  • капуста квашеная 1 г
  • томатная паста 3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • корень сельдерея 1 шт.
  • зерна горчицы 1 ч.л.
  • перец душистый горошком 5 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • травы сушеные 1 ст.л.
  • маслины без косточек по вкусу
  • лимон по вкусу
  • сметана густая по вкусу
  • зелень свежая по вкусу
  • сахар 1 щеп.

Как приготовить

язык свиной заливаем водой, доводим до кипения, варим 15 минут, воду выливаем, язык хорошо промываем водой.

В кастрюле кипятим 2 литра воды, добавляем туда язык, куриные грудки, кусочек свинины и говядины. Доводим до кипения, снимаем пенку, солим по-вкусу и варим на медленном огне 1 час. Добавляем в кастрюлю 1 ч. л горчичных зерен, 5 горошин душистого перца, 1 маленький лавровый лист, корень сельдерея (среднего размера) разрезанный на 4 части и продолжаем варить 30 минут.

Мясо вынимаем, режем на кусочки, кости удаляем если они есть. Бульон процеживаем через сито. Добавляем в него стакан огуречного или капустного рассола (именно от соленых, а не маринованных огурцов). Доводим до кипения.

луковицы среднего размера режем кубиком, обжариваем на растительном масле 2 минуты, добавляем соленые огурцы нарезанные соломкой, горсть квашенной капусты (отжатой от рассола) и полукопченую колбасу нарезанную соломкой, обжариваем все минут 5, добавляем томатную пасту, посыпаем щепоткой сахара, ст. л сухой смесью ваших любимых пряных трав и обжариваем еще 1 минуту.

Выкладываем зажарку в бульон, добавляем мясо, закрываем крышкой и томим на самом медленном огне 10 минут. Разливаем солянку по тарелкам, подаем с ломтиком лимона, зеленью, сметаной и маслинами. Приятного аппетита.

Рекомендую приготовить солянку сборную мясную с картошкой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nictea
nictea

Скажу честно: не возлагала больших надежд на солянку мясную (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Наам Яся
Наам Яся

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

tonya
tonya

Солянка мясная конечно на любителя.
Но понравилось.

acasto
acasto

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Слаутина Анастасия
Слаутина Анастасия

Прекрасный рецепт!
Лучше делать солянку мясную строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

teadar
teadar

Как красиво!

Лида Кузенко
Лида Кузенко

Спасибо, попробую приготовить солянку мясную супругу по вашему рецепту.