Лагман с говядиной

Таша Медюлянова
Рецепт от Таша Медюлянова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 60 кКал.

Рецепт лагмана с говядиной
Фото готового рецепта лагмана с говядиной

Рецепт лагмана известен с давних времен.

Рецепт лагмана известен с давних времен. Изначально, лагман готовили в Китае, а далее, рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур, дунган и национальных особенностей народов Средней Азии.

Особенностью этого блюда является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжаривают мелко нашинкованные овощи - репчатый лук, сладкий перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны и конечно, мясо и специи. Для этого блюда используют говядину, баранину, и даже курятину. Если интересуетесь рецептами лагмана, возможно вам будет интересен рецепт лагмана с курицей.

Видео рецепт

Рецепт лагмана с говядиной

  • Общее время:  1 ч 45 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  60 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 600 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубч
  • Редька белая - 200 г
  • Помидоры - 5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Стебель сельдерея - 4 шт.
  • Перец острый стручковый - 0.5 шт.
  • Лапша - 200 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1.5 ст.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Бадьян - 2 шт.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
  • Порошок имбиря - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Кинза, кориандр - 0.5 ч.л.
  • Вода - 1.2 л
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Как приготовить

Нарезать все овощи соломкой среднего размера.

Мясо нарезать средними кусочками.

В казане разогреть масло, добавить зиру и кориандр, в течении 30 секунд прогреть специи и добавить чеснок, жарить еще 30 секунд.

Добавить лук и жарить 1 минуту.

Положить в казан мясо и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая, 3-4 минуты, пока мясо не зарумянится.

Добавить морковь и жарить 1 минуту.

Добавить помидоры и продолжать жарить 1 минуту.

Добавить сельдерей и редьку, перемешать и жарить еще 1 минуту.

Добавить все специи и перемешать.

Добавить баклажаны, сладкий перец и жарить еще 1 минуту.

Добавить воду, довести до кипения и тушить на слабом огне 1 час 20 минут до готовности.

Сварить лапшу для лагмана до готовности, воспользуйтесь инструкцией на упаковке.

В тарелку выложить лапшу, сверху на лапшу мясо, овощи и добавить бульон. Посыпать свежей зеленью и колечками острого перца. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить ленивого лагмана, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
nina73
nina73

Делала лагмана с говядиной на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

idofui1997
idofui1997

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

sintome
sintome

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Алексиэль Ира
Алексиэль Ира

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

aleksandra81
aleksandra81

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Ириша Янгулова
Ириша Янгулова

Я недавно как раз делала лагмана с говядиной.

Тоня Прохоренко
Тоня Прохоренко

У меня лагман с говядиной прямо как на картинке!
получилось шикарно, Таша спасибо за рецептик!!!

tomara94
tomara94

Обязательно приготовь http://arecooking.ru/supy/lagman/sup-lagman! Получается очень вкусненько!!!

vita70
vita70

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Светлана Катиркина
Светлана Катиркина

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь лагмана с говядиной периодически готовим!!!)

kristina93
kristina93

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

bezrukova_76
bezrukova_76

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.