Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 60 кКал.
Рецепт лагмана известен с давних времен.
Рецепт лагмана известен с давних времен. Изначально, лагман готовили в Китае, а далее, рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур, дунган и национальных особенностей народов Средней Азии.
Особенностью этого блюда является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжаривают мелко нашинкованные овощи - репчатый лук, сладкий перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны и конечно, мясо и специи. Для этого блюда используют говядину, баранину, и даже курятину. Если интересуетесь рецептами лагмана, возможно вам будет интересен рецепт лагмана с курицей.
Нарезать все овощи соломкой среднего размера.
Мясо нарезать средними кусочками.
В казане разогреть масло, добавить зиру и кориандр, в течении 30 секунд прогреть специи и добавить чеснок, жарить еще 30 секунд.
Добавить лук и жарить 1 минуту.
Положить в казан мясо и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая, 3-4 минуты, пока мясо не зарумянится.
Добавить морковь и жарить 1 минуту.
Добавить помидоры и продолжать жарить 1 минуту.
Добавить сельдерей и редьку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
Добавить все специи и перемешать.
Добавить баклажаны, сладкий перец и жарить еще 1 минуту.
Добавить воду, довести до кипения и тушить на слабом огне 1 час 20 минут до готовности.
Сварить лапшу для лагмана до готовности, воспользуйтесь инструкцией на упаковке.
В тарелку выложить лапшу, сверху на лапшу мясо, овощи и добавить бульон. Посыпать свежей зеленью и колечками острого перца. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить ленивого лагмана, мне этот рецепт понравился.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Я недавно как раз делала лагмана с говядиной.
У меня лагман с говядиной прямо как на картинке!
получилось шикарно, Таша спасибо за рецептик!!!
Обязательно приготовь http://arecooking.ru/supy/lagman/sup-lagman! Получается очень вкусненько!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь лагмана с говядиной периодически готовим!!!)
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Делала лагмана с говядиной на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!