Харчо классический

owhera
Рецепт от owhera

Несложный рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 130 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт харчо классический
Фото готового рецепта харчо классический

Классический рецепт супа харчо включает такие составляющие как сливовый соус ткемали, толченые грецкие орехи, рис и говядину. Попробуйте это волшебное сочетание вкусов, вы не пожалеете! Если интересуетесь рецептами супа харчо, возможно вам будет интересен рецепт супа харчо.

Рецепт харчо классический

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  130 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 0,6 кг говядины (желательно на кости)
  • 3 луковицы
  • 200 г соуса ткемали
  • 200 г риса
  • 100 г грецких орехов
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. кинзы
  • несколько веточек петрушки
  • маленький кусочек острого красного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Мясо промыть, порезать крупными кусками и сложить в кастрюлю. Залить 3,5 литрами холодной воды и поставить на огонь. Когда закипит, снять образующуюся пену и варить час на умеренном огне. Затем вытащить говядину, отобрать мясо от кости и порезать небольшими кусочками, отложить.

Кости вернуть в бульон и продолжать варить. Зелень петрушки и кинзы плотно связать ниткой и положить в кипящий бульон. Варить полчаса. Затем бульон процедить, всыпать в него промытый рис и варить 15 минут.

Тем временем орехи измельчить, чеснок очистить и мелко порезать. Кусочек красного перца очень мелко порезать. Лук очистить и порезать четвертинками. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, всыпать лук, прожарить до прозрачности.

В сковороду добавить ткемали, грецкие орехи, чеснок, порезанный красный перец, порезанное мясо говядины, перемешать и тушить на небольшом огне 5-7 минут. Влить в сковороду несколько столовых ложек бульона, перемешать и вылить зажарку с говиной в харчо.

Варить еще 7-10 минут, помешивая. Затем посолить по вкусу, добавить специи, дать супу покипеть полминуты и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить готовый классический харчо по тарелкам и подавать, украсив на свой вкус.

Рекомендую приготовить суп харчо из курицы классический с томатной пастой и кинзой, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
fedoseenko_85
fedoseenko_85

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

golovachyova_95
golovachyova_95

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

orerorely1991
orerorely1991

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

onearendi
onearendi

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

anya97
anya97

Уверена маме понравится
все любители харчо классический оценили!

spichkina_90
spichkina_90

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Лейба Дина
Лейба Дина

Пробовала приготовить arecooking.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-bez-myasa, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Лиза Катковская
Лиза Катковская

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать харчо классический.
Раньше думала, что харчо классический, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Валентина Мазницина
Валентина Мазницина

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

soupis1971
soupis1971

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик харчо классический больше стало.

lothowan
lothowan

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать харчо классический к домашнему празднику.

Женя Ломонос
Женя Ломонос

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

acasto
acasto

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб