Несложный рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 130 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Классический рецепт супа харчо включает такие составляющие как сливовый соус ткемали, толченые грецкие орехи, рис и говядину. Попробуйте это волшебное сочетание вкусов, вы не пожалеете! Если интересуетесь рецептами супа харчо, возможно вам будет интересен рецепт супа харчо.
Мясо промыть, порезать крупными кусками и сложить в кастрюлю. Залить 3,5 литрами холодной воды и поставить на огонь. Когда закипит, снять образующуюся пену и варить час на умеренном огне. Затем вытащить говядину, отобрать мясо от кости и порезать небольшими кусочками, отложить.
Кости вернуть в бульон и продолжать варить. Зелень петрушки и кинзы плотно связать ниткой и положить в кипящий бульон. Варить полчаса. Затем бульон процедить, всыпать в него промытый рис и варить 15 минут.
Тем временем орехи измельчить, чеснок очистить и мелко порезать. Кусочек красного перца очень мелко порезать. Лук очистить и порезать четвертинками. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, всыпать лук, прожарить до прозрачности.
В сковороду добавить ткемали, грецкие орехи, чеснок, порезанный красный перец, порезанное мясо говядины, перемешать и тушить на небольшом огне 5-7 минут. Влить в сковороду несколько столовых ложек бульона, перемешать и вылить зажарку с говиной в харчо.
Варить еще 7-10 минут, помешивая. Затем посолить по вкусу, добавить специи, дать супу покипеть полминуты и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить готовый классический харчо по тарелкам и подавать, украсив на свой вкус.
Рекомендую приготовить суп харчо из курицы классический с томатной пастой и кинзой, мне этот рецепт понравился.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Уверена маме понравится
все любители харчо классический оценили!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Пробовала приготовить arecooking.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-bez-myasa, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать харчо классический.
Раньше думала, что харчо классический, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик харчо классический больше стало.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать харчо классический к домашнему празднику.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!